Marcar la diferencia en la salud de las personas y del planeta 

“1 de cada 3 consumidores compra alimentos de origen vegetal semanalmente”. – Taste Tomorrow

Lo que comenzó como un movimiento en contra la crueldad animal ha evolucionado hasta convertirse en una revolución alimentaria. Este cambio no se trata solo de evitar los productos animales, sino de adoptar diversas opciones de alimentos y reconocer su impacto medioambiental. Los consumidores ahora buscan opciones que sean buenas tanto para ellos como para el planeta, cambiando su preferencia por las alternativas vegetales.

Las investigaciones indican que los alimentos de origen vegetal suelen contener menos calorías, menos grasas saturadas y menos colesterol, a la vez que son más ricos en fibra en comparación con sus homólogos animales. Por lo tanto, consumir alternativas vegetales es un paso saludable hacia una dieta equilibrada y diversa.


 

El aumento de los alimentos de origen vegetal

Según Innova Market Insights, el segmento de origen vegetal es uno de los de más rápido crecimiento en la industria alimentaria, con estadísticas recientes que lo respaldan:

  • Los lanzamientos de productos de pastelería y dulces crecieron un 61 % interanual.
  • Los ingredientes y las mezclas para hornear aumentaron en un 60 %.
  • Las galletas aumentaron un 43 %.

Puratos está liderando el camino de la innovación basada en plantas

En Puratos, nos dedicamos a desarrollar alternativas vegetales a los huevos, los lácteos y la mantequilla, sin comprometer el sabor, la textura, la funcionalidad ni la seguridad.

Nos comprometemos a:

  • Eliminación del 100 % de ingredientes de origen animal en nuestra gama de productos de origen vegetal.
  • Crear soluciones vegetales que sean lo más nutritivas posible.
  • Garantizar que nuestros productos estén lo más limpios posible.

También ofrecemos una amplia gama de soluciones vegetales naturales, que incluyen mezclas de pan, mejoradores, masas madre, granos especiales, grasas especiales, glaseados, rellenos de frutas y chocolate negro.

Nos centramos en mejorar los perfiles nutricionales de nuestros ingredientes vegetales, introduciéndolos en recetas creativas que equilibran el sabor y la salud.

A base de plantas con Puratos

Con nuestra gama de productos de origen vegetal, nuestro objetivo es brindar inspiración, un sabor y una textura supremos, y la máxima alegría de hacer algo bueno. Para que puedas cuidarte a ti mismo, a tus consumidores y a nuestro planeta. 

Nuestras soluciones de origen vegetal
Coverlux Extra Dark
Un recubrimiento compuesto versátil, duro y extra oscuro con un excelente sabor y comportamiento de fusión; se puede utilizar en aplicaciones de pastelería, panadería y chocolate dulce.
Cover Fluid Dark U2
Cobertura de cacao con grasa vegetal con un sabor dulce y gran fluidez, ideal para baño y decoración.
Kimocrem 300F
Kimocrem 300F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería. Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.
Belcolade Noir Origins Vietnam 73% Cacao-Trace
Chocolate negro belga Belcolade Origins con un 73% de cacao que se produce a partir de habas de cacao Trinitario cultivadas en el delta del Mekong, en Vietnam, la “Pequeña Venecia” de Asia.
Belcolade Noir Origins Peru
Chocolate negro belga Belcolade Origins con un 64% de cacao.
Kimocrem 301F
Kimocrem 301F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería. Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.
Filocrem 100
Filocrem 100 es una crema de inyección de cacao para rellenos de bollería y pastelería. Posee una textura fluida y es estable en congelación.
Coverliq Dark BG
Un recubrimiento oscuro duro con alta fluidez y excelente coste de uso. Ideal para aplicaciones de enrojecer que requieren capas extrafinas.
Coverdens Extra Dark 301
Cobertura poco fluida con intenso sabor a cacao, ideal para baños, moldeos y decoraciones.
Filocrem Nutty 100F
Filocrem Nutty 100F es una crema de inyección de cacao para rellenos de bollería y pastelería. Textura fluida y estable en congelación.
Coverdens Dark 201
Coverdens Dark 201 es una cobertura sucedánea negra ideal para baño, moldeo y decoración.
Belcolade Selection Noir J Cacao-Trace
Chocolate negro elaborado con habas de cacao sostenible (Cacao-Trace ™ certificado).
Graindesign Black & White
Combinación de diferentes granos y semillas altamente diferenciales especial para decorar elaboraciones de panadería y bollería. A base de copos de arroz, sésamo negro salado y nigella.
Belcolade Selection Noir N
Ideal para aromatizar, baño grueso, figuras de chocolate, moldeo de bombones y tartaletas.
Belcolade Selection Noir F4 N
Ideal para aromatizar, moldeo de bombones y tabletas, figuras de chocolate y baño grueso.
Belcolade Selection Noir Superieur J
Chocolate negro belga Belcolade al 60%, bien equilibrado, con un sabor a cacao terroso y un amargor suave.
Ambiante
Ambiante es una crema vegetal de gran consistencia, que maximiza el volumen de la pieza hasta triplicarlo. Ideal para decoraciones con boquilla. Tiene un sabor muy agradable y una estabilidad perfecta por aquellos usos que requieren detalles y toques de gran delicadez.
Belcolade Selection Noir Supreme Cacao-Trace
Ideal para aromatizar, moldeo de bombones y tabletas, figuras de chocolate y baños (grueso, fino y muy fino).
Kimocrem Nutty 302F
Kimocrem Nutty 302F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería. Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.
Kimocrem 401F
Kimocrem 401F es una crema de relleno especilamente indicada para procesos de fermentación, congelación y horneado.
Cocoa Powder Chocolanté
Cocoa Powder Chocolanté es un polvo de cacao de 10% - 12% mg
Vermicelli Dark Chocolanté
Vermicelli Dark Carat es un granillo de chocolate puro.
Decoration Plates Dark Chocolanté
Deco Plates Dark Chocolanté es un surtido de placas de chocolate puro y negro para la decoración en pastelería.
Cups Dark Carat
Petit Fours de cobertura sucedánea negra para rellenar.
Chococurls Belcolade
Chococurls Belcolade son virutas de chocolate puro.
Belcolade Grains K20
Los granos de chocolate negro puro Belcolade son ideales para la decoración en pastelería y para hornear.
Carat Cakau Bitter
Ideal para aplicaciones de baño, moldeo y decoración. Perfecto para elaborar músicos, decoraciones exigentes, moldeo, productos tipo panning y para aromatizar.
Miroir Glassage Chocolat Blanc
Miroir Glassage Chocolat Blanc es un brillo opaco espectacular, fácil de utilizar y con resultados tipo espejo en cualquier tipo de elaboración de pastelería.
GrainDesign Confetti
Combinación de diferentes granos y semillas altamente diferenciales especial para decorar elaboraciones de panadería y bollería. A base de Semillas de chía tostadas, mijo amarillo, mijo rojo y quinoa roja.
Smoobees Fresa
Suaves perlas sabor fresa, para aportar sabor en cada bocado. Son una solución práctica,atractiva y lista para usar para tus pasteles tanto congelados como de larga vida.
Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace
Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace son pequeñas perlitas de manteca de cacao, para elaboraciones de pastelería.
Cremfil Silk Custard Cream
Crema base agua sabor a crema pastelera. Muy versátil lista para usar. Su sabor recuerda al sabor de una crema tradicional.
Belcolade Selection Noir Superieur J Cacao-Trace
Chocolate negro belga Belcolade al 60%, bien equilibrado, con un sabor a cacao terroso y un amargor suave.
Pralirex Pistachio Patisfrance 100%
Pasta pura 100% pistachos rigurosamente seleccionados por su calidad gustativa. Ideal para aromatizar tus helados, cremas y rellenos de pastelería, tartas, etc. De color marrón verdoso natural, lo más parecido posible al color original de la fruta seca.
Topfil Manzana Minicubos 90%
Topfil Manzana Minicubos 90% es una compota de manzana natural en dados. Ideal para decoración y relleno de piezas horneables (cerradas y abiertas).
Cups Dark Belcolade
Cups Dark Belcolade son petit fours para rellenar de auténtico chocolate puro belga.
Bars Dark 8Cm Carat
Barritas de 8 cm elaboradas con cobertura de chocolate sucedáneo negro Carat.
Topfil Finest Mango
Compota con trozos de mango con un 70% de fruta. Ideal para decoración y relleno de piezas horneables (cerradas y abiertas).
Decorfil Limón
Decorfil Limón es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 5,8% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Decorfil Arándanos
Decorfil Arándanos es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 2,4% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Decorfil Coco
Decorfil Coco es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 1,6% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Brillo Jade
Brillo Jade es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.
Brillo Spray Neutro
Brillo Spray Neutro es un producto listo para usar ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.
Hazelnut Praline Carat
Hazelnut Praline Carat es un praliné de avellana para rellenos de pastelería y bollería.
Harmony Ready Neutra
Harmony Ready Neutra es un brillo en caliente a pistola para aplicar en cakes, hojaldres, tartas de fruta cocida y fruta fresca.
Decorfil Naranja
Decorfil Naranja es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 5% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Praliné Amande 50% Patisfrance
Praliné Amande Pastisfrance es un praliné de almendra para rellenos de pastelería y bollería.
Talento Cremfil Vainilla
Crema base agua y lista para usar especial para elaboraciones de bollería
Cremfil Topping
Cremfil Topping es una crema base agua especial para la cocción en superfície. No se hunde durante la cocción, por eso es perfecta para decorar al hornear. Es estable a la congelación y su período de conservación es de 2 - 3 semanas.
Miroir Glassage Neutre
Miroir Glassage Neutre es un brillo transparente espectacular, fácil de utilizar y con resultados tipo espejo en cualquier tipo de elaboración de pastelería.
Cremfil Ultim Choco Noir
Cremfil Ultim Choco Noir es una crema base agua con un 8,3% de chocolate negro. Suele utilizarse como relleno a hornear o crema inyectable. Es estable a la congelación y su período de conservación es de 2 meses.
Praliné a l'Ancienne 67% Patisfrance
Praliné con un 67% de frutos secos (almendras y avellanas).
Cremfil Classic Cacao
La crema base agua Cremfil Classic Cacao es ideal para relleno en horno, en decoración tanto en horno como en pieza ya horneada, o también como crema inyectable. Es estable a la congelación y la conservación de la pieza dura hasta 4 semanas.
Talento Cremfil Cacao
Talento Cremfil Cacao es una crema base agua para elaboraciones de bollería. Para rellenar y decorar piezas ya horneadas o listas para hornear.
Miroir Neutro
Miroir Neutro es un brillo listo para usar en frío. Es ideal para bavarois, mousses y pastelería fina.
Belcolade Grains K09 Cacao-Trace
Los granos de chocolate negro puro Belcolade son ideales para la decoración en pastelería.
Brillo Cristal
Gel neutro listo para utilizar, especialmente indicado en Bavarois y tartas.
Harmony Perfeccion
Harmony Perfección es ideal para cakes, bollería y hojaldres. Posee un buen poder de gelificación y una admisión máxima de agua.
Brillo Fruta Manzana
Brillo Fruta Manzana con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.
Hotfil Frambuesa
Hotfil Frambuesa es una crema con un 22% de frambuesa para espatular en piezas horneables (cerradas y abiertas), decoración e inyección.
Coldfil Albaricoque
Coldfil Albaricoque es un relleno de fruta semi-opaco que puede utilizarse como decoración o para inyectar en elaboraciones de pastelería. Además, es estable en congelación y se puede espatular.
Praliné Noisette 50% Patisfrance
Praliné Noisette Pastisfrance es un praliné de avellana para rellenos de pastelería y bollería.
Brillo Multiusos
Brillo Multiusos es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.
Harmony Ready Manzana
Harmony Ready Manzana es un brillo en caliente a pistola para aplicar en cakes, hojaldres, tartas de fruta cocida y fruta fresca.
Harmony Sub Glaze & Go PF Neutro
Harmony Sub Glaze & Go PF Neutro es un brillo en frio de aplicación directa a pincel en cakes, bollería y hojaldres.
Almond Praliné Carat
Praliné de almendra para rellenos de pastelería, bollería y bombonería.
Topfil Frutas del Bosque
Topfil Frutas del Bosque 60% es una compota con trozos de frambuesa, arándanos y moras. Ideal para decoración y relleno de piezas horneables (cerradas y abiertas).
Brillo Fácil
Brillo Fácil con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.
Topfil Manzana Canela 60%
Topfil Manzana Canela es una compota con dados de manzana y canela. Ideal para decoración y relleno de piezas horneables (cerradas y abiertas).
Decorfil Fresa
Decorfil Fresa es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 4,6% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Decorfil Frambuesa
Decorfil Frambuesa es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 4,3% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Talento Brillo Industrial
Talento Brillo Industrial es un brillo listo para usar y aplicar en frio en bavarois, mousses y tartas de fruta fresca.
Decorfil Albaricoque
Decorfil Albaricoque es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 4,6% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Splendid
Splendid, en cualquier sitio, en cualquier momento.
Hotfil Fresa
Hotfil Fresa es una crema con un 23% de fresas para espatular en piezas horneables (cerradas y abiertas), decoración e inyección.
Magnifier
Magnifier es un brillo en frío listo para usar ideal para bavarois y mousses.
Decorfil Kiwi
Decorfil Kiwi es un relleno de fruta de color intenso y brillante que contiene un 5% de fruta. Es ideal para decoración e inyección. Es espatulable y estable en congelación.
Brillo Esmeralda
Brillo Esmeralda con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.
Vivafil X-Tend Fresa
Confitura de fresa con un 36% de fruta para rellenos de bollería y pastelería.
Smoobees Limón
Suaves perlas sabor limón, para aportar sabor en cada bocado. Son una solución práctica,atractiva y lista para usar para tus pasteles tanto congelados como de larga vida.
Smoobees Caramelo
Suaves perlas sabor caramelo, para aportar sabor en cada bocado. Son una solución práctica,atractiva y lista para usar para tus pasteles tanto congelados como de larga vida.
Easy Rustic Atelier 50% Clean Label
La solución perfecta para elaborar fácilmente una gama panes rústicos de alta calidad. Elaborado con un coupage de cinco masas madre (aromáticas y texturales) y enzimas naturales que nos ofrecerá el sabor, aroma y calidad del auténtico pan artesanal.
Satin Vegano Cacao-Trace
Preparado de pastelería para la elaboraciones de cakes, cocas y madalenas caseras con sabor a cacao apto para veganos.
Vivafil X-Tend Naranja
Mermelada de naranja con un 25% de fruta para rellenos de bollería y pastelería.
Miroir Glassage Fruits Rouges
Miroir Glassage Fruits Rouges es un brillo con frutos rojos espectacular, fácil de utilizar y con resultados tipo espejo en cualquier tipo de elaboración de pastelería, que cubra toda la pieza.
Vivafil X-Tend Albaricoque
Confitura de albaricoque con un 36% de fruta para rellenos de bollería y pastelería.
Ambiante sabor chocolate
Crema vegetal de gran consistencia sabor chocolate
Mimetic Primeur 25
Nueva generación de materia grasa con un 25% de butteroil especial para masas de hojaldre, pastas de te y croissant.
Vivafil X-Tend frambuesa
Confitura de frambuesa con un 40% de fruta para rellenos de bollería y pastelería.
Satin Vegano
Preparado de pastelería para la elaboraciones de cakes, cocas y madalenas caseras. Apto para veganos.
Graindesign Tricolore
Combinación de diferentes granos y semillas altamente diferenciales especial para decorar elaboraciones de panadería y bollería. A base de semillas de melón tostado, quinoa roja y semillas de calabaza picada.
Praliné Amande Marcona 70% Patisfrance
Praliné elaborado con un 70% de almendras de Marcona española, con azúcar caramelizado y un toque de flor de sal del Delta del Ebro que resalta su sabor y aporta una intensidad única.
Harmony Spray
El brillo neutro para bollería más fácil y práctico de utilizar del mercado. ¡Pulverizar y listo! Servido en prácticas botellas de 1L con difusor.
Miroir Glassage Chocolat Noir
Miroir Glassage Chocolat Noir es un brillo opaco espectacular, fácil de utilizar y con resultados tipo espejo en cualquier tipo de elaboración de pastelería.
Smoobees Café
Suaves perlas sabor café, para aportar sabor en cada bocado. Son una solución práctica, atractiva y lista para usar para tus pasteles tanto congelados como de larga vida.
Smoobees Arándano
Suaves perlas sabor arándano, para aportar sabor en cada bocado. Son una solución práctica, atractiva y lista para usar para tus pasteles tanto congelados como de larga vida.
Cacao en polvo 20/22
Cacao en polvo alcalinizado de 20-22% de materia grasa
Carat Cakau Dark
Cobertura sucedánea negra con un sabor equilibrado entre cacao, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.
Mimetic Control
Pensada para trabajos a temperatura controlada. Óptima plasticidad y una excelente fusión en boca y fácil manipulación. Gracias a su Masa Madre, aportará a la pieza final un bocado corto y un agradable aroma.
Mimetic
Nueva generación en materia grasa que te permite elaborar piezas croissants, pastas de té, y bollería de gran calidad.
Topfil Finest Frambuesa Seeds 70%
Producto muy versátil ideal para pastelería y bollería, para aplicaciones directas, aplicaciones horneables o decoraciones brillantes con un toque frutal.
Belcolade Bars Dark 8 cm
Barritas de 8 cm elaboradas con cobertura negra de chocolate puro Belcolade.
Sublimo
Harmony Sublimo es un brillo listo para usar en frío en cakes, bollería, hojaldre y tartas de fruta cocida
Tegral Potato
Preparado al 100% para la elaboración del auténtico pan de patata
Belcolade Selection Noir Extra Cacao Trace 58
Chocolate negro equilibrado, suave acidez con notas de fruta fresca. Polivalente, trufa, moldeo, baño, aromatización y paning.
Recetas de origen vegetal
Pastel de choux-crocantin
Es pequeño pero lleno de sabor. El pastel de choux-crocantin lleva muchas sorpresas en su interior.
Lingote Caramelo Café
Lingote de viaje que combina el café, chocolate y caramelo.
Bombón de Amber y praliné Ancienne
Bombón Relleno Praline Ancienne y Amber
Gotas Selladas
Receta de gotas selladas
Información del consumidor

Información del consumidor

Según Taste Tomorrow, la motivación para comer a base de plantas es doble. Se percibe que es saludable y bueno para el medio ambiente:

  • El 70 % de los consumidores está de acuerdo en que una dieta vegetal tiene un impacto positivo en el medio ambiente,
  • El 58 % está de acuerdo en que una dieta de origen vegetal es más saludable que una dieta de origen animal.

Nutrición

Deseamos desempeñar un papel pro activo en la oferta de nutrientes más beneficiosos en el mercado. Es por eso que integramos la nutrición en todo lo que hacemos.

Balance nutricional

Descubre nuestras soluciones nutricionales equilibradas. Reduzca el azúcar, la grasa y la sal y mejore el sabor con nuestros ingredientes innovadores.

Referencias:

  1. Clem, J. D. y Barthel, B. (2021, 1 de mayo). Un vistazo a las dietas vegetales. Journal of Nutritional Science, 118(3), 233-238.
  2. McClements, D J., y Großmann, L. (2021, 3 de junio). Breve revisión de la ciencia que hay detrás del diseño de alimentos vegetales saludables y sostenibles. https://doi.org/10.1038/s41538-021-00099-y
  3. Manasa, R., Harshita, M., Prakruthi, M., Shekahara Naik, R. y Shivananjappa, M. (2020). Bebidas vegetales no lácteas: Una revisión exhaustiva. The Pharma Innovation Journal, 9(10), 258-271.
  4. Langyan, S., Yadava, P., Khan, F.N., Dar, Z.A. y Singh, R. (2022). Mantener la nutrición proteica a través de alimentos de origen vegetal. Frontiers in Nutrition, 8, 772573.
  5. McClements, I., y McClements, D. (2023, 1 de julio). Diseño de alimentos vegetales más saludables: Fortificación, digestión y biodisponibilidad. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112853
  6. McClements, D.J. (2023). Alimentos vegetales ultraprocesados: Diseñar la próxima generación de alternativas saludables y sostenibles a los alimentos de origen animal