Panettone artesano

El Panettone

El Panettone, símbolo de la cultura gastronómica italiana, se ha convertido en una elaboración premium cada vez más popular en los hogares de los consumidores españoles. 

La importancia del proceso de elaboración del Panettone radica en su fermentación lenta y cuidadosa, que permite obtener una masa esponjosa y llena de sabor. Además, la selección de ingredientes de alta calidad, como frutas confitadas, pasas y frutos secos, contribuye a su exquisito sabor y textura.

En tan solo 3 años se ha incrementado considerablemente el consumo de Panettone, llegando a una cuota de mercado del 13,6%*.

Presentación empresa de marketing formas organicas crema - 3

En Puratos, entendemos el compromiso y la dedicación que requiere la preparación de un Panettone. Por eso, te ofrecemos los mejores ingredientes. Nuestros productos garantizan un resultado final delicioso y sorprendente.

✨ La mágia está en el proceso ✨

Para la elaboración del Panettone se necesita mucha experiencia, la elaboración de la masa es un proceso muy delicado, que empieza por el control del proceso de fermentación y termina con la correcta gestión de la cocción.

Nuestros Asesores Técnicos especialistas en bollería, han desarrollado dos nuevas recetas mejoradas, donde el tiempo y el proceso es el ingrediente secreto para ofrecer un producto premium con una textura tierna y fresca al consumidor. 

Nuevas recetas mejoradas

Panettone tradizionale pasas y naranja

Panettone tutto choco

Ideas de rellenos y elaboraciones

Tenemos soluciones para cada una de las capas del Panettone, que aportarán un alto valor añadido a tu negocio.

¡Déjate seducir por el encanto del Panettone y sorprende a tus clientes con una elaboración llena de tradición y sabor!

Soluciones para todas las capas
Azúcar Perlado
Azúcar perlado ideal para decoraciones de pastelería
Tegral Glassa
Tegral Glassa es es un mix muy fácil de utilizar para glasear productos fermentados horneados.
Belcolade Selection Amber Cacao-Trace
Nuevo chocolate belga Belcolade con un perfil de sabor a caramelo a la mantequilla salda muy equilibrado, con un 30% de contenido de cacao certificado Cacao-Trace.
Carat Cakau Bitter
Ideal para aplicaciones de baño, moldeo y decoración. Perfecto para elaborar músicos, decoraciones exigentes, moldeo, productos tipo panning y para aromatizar.
Carat Cakau Dark
Cobertura sucedánea negra con un sabor equilibrado entre cacao, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.
Carat Cakau Milk
Cobertura sucedánea leche con un sabor equilibrado entre cacao e ingredientes lácteos, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.
Decorcrem Dark Choco Cacao Trace
Decorcrem Dark Choco Cacao Trace es una crema de cacao para baño elaborada con chocolate y cacao, sin avellanas. Posee un potente aroma y sabor a chocolate y un gran brillo.
Carat Nutolade
Crema de cacao con un 13% de contenido de avellanas para relleno de productos de bollería y pastelería
Carat Supercrem Nutty White
Crema blanca con avellanas y leche para relleno de productos de bollería y pastelería
Gianduja Milk Patisfrance 36%
Pasta cremosa con 36% de avellanas finamente molidas y 45% de chocolate con leche Belcolade certificado Cacao-Trace
Picadillo Naranja
Cubos de Naranja especialmente diseñados para elaboraciones fermentadas, Panettone.
Belcolade Chunks Noir Cacao-Trace
Cuadraditos de chocolate negro Belcolade con un 50,5% de cacao, ideales para decorar piezas de bollería horneada.
Aroma Panettone
Especialmente diseñado para la elaboración del Panettone
Belcolade Selection Noir Superieur J
Chocolate negro belga Belcolade al 60%, bien equilibrado, con un sabor a cacao terroso y un amargor suave.
Tegral Soft'r Mantequilla
Tegral Soft'r Mantequilla es la solución global para la elaboración de un brioche 100% mantequilla, más esponjoso y tierno y de gran duración gracias a la tecnología Soft'r Melting. Contiene menos grasas gracias a la tecnología Puraslim. Aporta un sabor 100% a mantequilla.
Tegral Soft'r Pur Beurre
Solución global para la elaboración de un brioche 100% mantequilla, más esponjoso y tierno y de gran duración, gracias a la tecnología Soft'r Melting. Contiene menos grasas gracias a la tecnología Puraslim. Aporta un sabor 100% a mantequilla.
Todos los productos

Para un acabado redondo:

Para complementar la elaboración, no te pierdas nuestros packagings: 

Kit Panettone artesano verde

Kit Panettone artesano verde

90 unidades. Aptas para Panettone clásico y Panettone bajo.

Kit Caja Temptation

Kit Caja Temptation

90 unidades. Aptas para Panettone clásico y Panettone bajo.

Kit Panettone bajo

Kit Panettone bajo

90 unidades. Incluye molde, bolsas y cierres.

Kit Panettone clásico

Kit Panettone clásico

90 unidades. Incluye molde, bolsas y cierres.

Recetas Panettone
Panettone Tradizionale pasas y naranja
Receta de Panettone Tradizionale pasas y naranja
Panettone tutto Choco
Receta de Panettone tutto Choco
Panettone de frutas con Curaçao
Tiene más ego que relleno. Simboliza la Soberbia.
Panettone 3 chocolates
Podrás notar la ira de la competencia. Atrévete a elaborar este innovador Panettone.
Panettone gallego de castañas con aguardiente
Panettone gallego de castañas con aguardiente. El mejor aliado para un noche de pasión.
Panettone de Ratafía y nueces
Haz que la pereza no entre en tu obrador. Atrévete a innovar con esta elaboración navideña.
Panettone goloso de Nutolade
Atrévete a elaborar esta renovada pieza navideña.
Panettone Pandan
¿Quieres un escaparate fácil de envidiar? Atrévete a hacer esta elaboración.
Panettone Pandoro
Atrévete a elaborar esta innovadora pieza navideña. Un bocado que te llevará al cielo.
Roscottone de frutos
Atrévete a elaborar esta renovada elaboración navideña. Pura tentación.
Panettone goloso de Nutolade
Atrévete a elaborar esta renovada pieza navideña.

Video recetas

Pásate por nuestro canal de YouTube y sigue las recetas de los Panettone paso a paso.