Panettone artesano

El Panettone

El Panettone, símbolo de la cultura gastronómica italiana, se ha convertido en una elaboración premium cada vez más popular en los hogares de los consumidores españoles. 

La importancia del proceso de elaboración del Panettone radica en su fermentación lenta y cuidadosa, que permite obtener una masa esponjosa y llena de sabor. Además, la selección de ingredientes de alta calidad, como frutas confitadas, pasas y frutos secos, contribuye a su exquisito sabor y textura.

Esta Navidad, ¡que nadie se quede sin su elaboración de Panettone! ✨

En tan solo 3 años se ha incrementado considerablemente el consumo de Panettone, llegando a una cuota de mercado del 13,6%*.

Presentación empresa de marketing formas organicas crema - 3

En Puratos, entendemos el compromiso y la dedicación que requiere la preparación de un Panettone. Por eso, te ofrecemos los mejores ingredientes. Nuestros productos garantizan un resultado final delicioso para que puedas sorprender a tus clientes esta Navidad.

✨ La mágia está en el proceso ✨

Para la elaboración del Panettone se necesita mucha experiencia, la elaboración de la masa es un proceso muy delicado, que empieza por el control del proceso de fermentación y termina con la correcta gestión de la cocción.

Nuestros Asesores Técnicos especialistas en bollería, han desarrollado dos nuevas recetas mejoradas, donde el tiempo y el proceso es el ingrediente secreto para ofrecer un producto premium con una textura tierna y fresca al consumidor. 

Recetas mejoradas

Te ayudamos a elevar tu creatividad con estas recetas
Panettone Salted Caramel
La opción más dulce y salada para estas Navidades.​ Descubre sus Smoobees de caramelo en el centro para una experiencia sorprendente.​
Panettone Tuttifruti
La opción más divertida y colorida para estas Navidades.​ ¡Deja que los Smoobees le den color a la vida!
Panettone Tradizionale pasas y naranja
Receta de Panettone Tradizionale pasas y naranja
Panettone tutto Choco
Receta de Panettone tutto Choco
Panettone 3 chocolates
Podrás notar la ira de la competencia. Atrévete a elaborar este innovador Panettone.
Panettone de frutas con Curaçao
Tiene más ego que relleno. Simboliza la Soberbia.
Panettone de Pistacho y Limón
Masa Panettone con cubierta y relleno de pistacho. La osadía, recetario panettone 2022
Panettone de Ratafía y nueces
Haz que la pereza no entre en tu obrador. Atrévete a innovar con esta elaboración navideña.
Panettone goloso de Nutolade
Atrévete a elaborar esta renovada pieza navideña.
Panettone Pandan
¿Quieres un escaparate fácil de envidiar? Atrévete a hacer esta elaboración.
Panettone Pandoro
Atrévete a elaborar esta innovadora pieza navideña. Un bocado que te llevará al cielo.
Panettone Tradizionale pasas y naranja
Receta de Panettone Tradizionale pasas y naranja
Panettone tutto Choco
Receta de Panettone tutto Choco

Ideas de rellenos y elaboraciones

Tenemos soluciones para cada una de las capas del Panettone, que aportarán un alto valor añadido a tu negocio.

¡Déjate seducir por el encanto del Panettone y sorprende a tus clientes con una elaboración llena de tradición y sabor!

Soluciones para todas las capas
Tegral Soft'r Pur Beurre
Solución global para la elaboración de un brioche 100% mantequilla, más esponjoso y tierno y de gran duración, gracias a la tecnología Soft'r Melting. Contiene menos grasas gracias a la tecnología Puraslim. Aporta un sabor 100% a mantequilla.
Tegral Soft'r Mantequilla
Preparado en polvo para la elaboración de un brioche 100% mantequilla.
Tegral Glassa
Tegral Glassa es es un mix muy fácil de utilizar para glasear productos fermentados horneados.
Azúcar Perlado
Azúcar perlado ideal para decoraciones de pastelería
Carat Cakau Dark
Cobertura sucedánea negra con un sabor equilibrado entre cacao, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.
Carat Cakau Bitter
Ideal para aplicaciones de baño, moldeo y decoración. Perfecto para elaborar músicos, decoraciones exigentes, moldeo, productos tipo panning y para aromatizar.
Carat Cakau Milk
Cobertura sucedánea leche con un sabor equilibrado entre cacao e ingredientes lácteos, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.
Belcolade Selection Amber Cacao-Trace
Nuevo chocolate belga Belcolade con un perfil de sabor a caramelo a la mantequilla salda muy equilibrado, con un 30% de contenido de cacao certificado Cacao-Trace.
Decorcrem Dark choco Cacao-Trace
Un revestimiento oscuro suave, flexible y sostenible que ofrece un acabado brillante y atractivo y un corte limpio perfecto; ideal para aplicaciones frescas de enrojecer.
Carat Nutolade
Crema de cacao con un 13% de contenido de avellanas para relleno de productos de bollería y pastelería
Carat Supercrem Nutty White
Crema blanca con avellanas y leche para relleno de productos de bollería y pastelería
Gianduja Milk Patisfrance 36% Cacao-Trace
Pasta cremosa con 36% de avellanas finamente molidas y 45% de chocolate con leche Belcolade certificado Cacao-Trace
Picadillo Naranja
Cubos de Naranja especialmente diseñados para elaboraciones fermentadas, Panettone.
Belcolade Chunks Noir Cacao-Trace
Cuadraditos de chocolate negro Belcolade con un 50,5% de cacao, ideales para decorar piezas de bollería horneada.
Naranja Extra Pasta Base
Aroma Naranja Extra Pasta Base es un aroma en líquido que aporta sabor y color a las elaboraciones de pastelería.
Limon Extra pasta base
Aroma en líquido resistente al horno, para elaboraciones de pastelería.
Vainilla Especial Pasta Base
Aroma Vainilla Especial Pasta Base es un aroma en líquido que aporta aroma y sabor a las elaboraciones de pastelería.
Belcolade Selection Noir Superieur J
Chocolate negro belga Belcolade al 60%, bien equilibrado, con un sabor a cacao terroso y un amargor suave.
Todos los productos

Para un acabado redondo:

Para complementar la elaboración, no te pierdas nuestros packagings: 

Kit Caja Temptation

Kit Caja Temptation

90 unidades. Aptas para Panettone clásico y Panettone bajo.

Kit Panettone bajo

Kit Panettone bajo

90 unidades. Incluye molde, bolsas y cierres.

Kit Panettone clásico

Kit Panettone clásico

90 unidades. Incluye molde, bolsas y cierres.

Video recetas

Pásate por nuestro canal de YouTube y sigue las recetas de los Panettone paso a paso.