Panettone Amber Naranja

Composición & decoración

Pre amasado 

Método

  • Amasar Tegral Soft'r Pur Beurre y el agua hasta formar el gluten. 
  • Añadir la levadura y cuando la haya absorbido agregamos las yemas poco a poco.
  • Seguidamente, añadimos la mantequilla cortada a dados. 
  • Poner en un recipiente hasta triplicar el volumen.

Método

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Amasado

Método

  • Amasar el pre amasado, Tegral Soft'r Pur Beurre, el agua y los aremos, hasta afinar la masa.
  • Agregar en dos veces el azúcar y las yemas, hasta que se integren en la masa. 
  • Añadir la mantequilla en dos veces hasta conseguir una masa muy elástica.
  • Finalmente, agregar el relleno y mezclar suavemente, hasta que se reparta en la masa.
  • Tiempo aproximado de amasado ± 30 minutos, en amasadora Artofex.
  • Temperatura de la masa 28 ºC.

Proceso

  • Poner la masa obtenida en una cubeta pulverizada con Spraylix. Dejar que doble el volumen.
  • Dividir la masa en piezas de 450 g., bolear y poner en un molde de Panettone.
  • Dejar en cámara a 12 ºC durante 14 horas.
  • Hornear a 175 ºC durante ± 30-35 minutos. Temperatura interior miga: 93 ºC. Pinchar con una varilla y dar la vuelta. Dejar enfriar por completo boca abajo. Una vez frío cubrir la superficie con Belcolade Selection Amber Cacao-Trace templado y antes de que se seque decorar con Picadillo Naranja

Para conseguir una cubierta de Panettone más flexible podemos rebajar Belcolade Selection Amber Cacao-Trace con  un 5-8% de Brifol Alto Oleico.

Para realizar el Panettone de fruta se puede sustituir la misma cantidad de Belcolade Selection Amber Cacao-Trace por pasas maceradas. 

Ancho: 130 mm Largo: 130 mm Alto: 160 mm

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