La revolución de los Granos Enteros con la Tecnología Softgrain

Una auténtica innovación llega al mundo de la panadería, desarrollada con nuestra tecnología Softgrain, caracterizada por su aporte en frescura, sabor y salud.

29 mar. 2022

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La categoría de Granos Enteros se basa en el uso de granos y semillas enteros cocinados e infusionados previamente en masa madre inactiva. Inspirada en la tradición panadera alemana y escandinava, Granos Enteros proporciona al consumidor mayor frescura, más sabor y una opción más saludable. Con un formato adaptado a todos los mercados, tanto artesano, como retailfoodservice o industria, la categoría Granos Enteros aporta innovación y diferenciación, permitiendo que nuestros clientes reinventen su gama de productos en línea con las últimas tendencias del consumidor, a la vez que es fácil de usar y ofrece múltiples aplicaciones que fomentan la creatividad y la versatilidad.

El lanzamiento de Granos Enteros responde a nuestro propósito de elaborar productos de Salud & Bienestar. Según revela nuestro estudio Taste Tomorrow, el más importante del sector, el consumidor está cada vez más interesado en productos con valor añadido, más saludables y con mejor sabor. En este contexto, los granos y las semillas son ideales para elaborar panes que cumplen ambos requisitos.

 

Estas son las variedades que se incluyen dentro de la gama:

  • Softgrain Multigrain: Combinación de granos como trigo y centeno, y semillas como pipa de girasol, amapola, sésamo, linaza dorada y linaza marrón, y masa madre inactiva de centeno.
  • Softgrain Quinoa: Contiene granos como quinoa negra y roja, trigo, centeno, espelta y un toque especial gracias a la miel, con un coupage de masa madre inactiva de trigo y centeno.
  • Softgrain Ancient: Basado en granos de trigo caramelizado, cebada caramelizada, centeno y avena, así como granos antiguos de trigo sarraceno, quinoa, sorgo, amaranto, espelta y teff. Coupage de masa madre inactiva de centeno y trigo.
  • Softgrain Espelta: Granos de espelta y masa madre inactiva de espelta.
  • Softgrain Nibs con chocolate Belcolade Cacao Trace: Elaborado con nibs o pedacitos de la semilla del cacao natural, tostados ligeramente infusionados en masa madre inactiva y con chocolate belga Belcolade Cacao Trace. Textura suave con matices de sabor y pequeños trocitos crujientes Nibs con un intenso sabor a cacao.
  • Softgrain Granos germinados: Una combinación de granos germinados de trigo y centeno infusionados en masa madre inactiva de centeno. Los granos germinados aportan notas a miel y malteado.

Ocho tipologías y la posibilidad de customizar nuevas variedades

La nueva categoría suma un total de ocho variedades y brinda la posibilidad de customizarlas a partir de la selección de los granos, las semillas y el perfil de masa madre que más convenga.