Tiramisú Caprese

Elaboración creada por el Chef Victor Trochi para La Roja de la Cocina Española 2022.

Composición

Receta Cake de almendra

Método

Mezclar todos los ingredientes en la batidora con la pala. Extender y hornear a 190º C.

Receta Tiramisú Bavarois

Método

Calentar el agua a 40º C, disolver el Bavarois Tiramisú y añadir el chocolate fundido. Incorporar la nata semimontada suavemente. Enmoldar y congelar.

Receta Base Crujiente

Método

Fundir Pralicrac Caramel Beurre Salé y el chocolate, mezclar e incorporar el barquillo. Realizar bases

Receta Jarabe de café

Método

Mezclar y disolver todos los ingredientes.

Receta Baño de Bavarois

Método

Calentar agua a 40º C, aparte mezclar Surfin+Pectina, disolver y llevar a 100º C. Apartar del fuego+colorante+zumo. Tapar con film 12h de reposo. Bañar los bavarois y reservar.

Receta Granizado de café

Método

Mezclar y congelar para luego rallar.

Receta tomate con fresa

Método

Freír los tomates en aceite bien caliente. Quitar la piel y envasar al vacío al 100% con Bakefil fresa.

Receta Cremoso de albahaca

Método

Infusionar nata+leche+albahaca, triturar y pasar por estameña. Hacer una inglesa azúcar+yemas+Surfin, llevar a 82º C+ gelatina rehidratada+sal. Emulsionar con chocolate blanco fundido. Cargar en manga pastelera.

Montaje

Montar el plato con el cake con el jarabe de café. Colocar el bavarois bañado, el crujiente y un tomate con fresa. Escudillar el cremoso de albahaca y Trufex. Rallar el granizado de café.

Descubre

Recetas relacionadas