Éclair de Chocolate

Historia del éclair

Amado por todos, el clásico éclair de chocolate es un dulce francés que combina una deliciosa crema pastelera de chocolate con una masa suave y tierna, rematada con una capa de chocolate. 

La masa choux tiene una larga historia, apareciendo por primera vez como una receta salada en un libro de cocina romana del siglo I. Su evolución hacia un dulce famoso y apreciado comenzó en el siglo XVI en Francia, cuando la noble italiana Catherine de Medici la introdujo en la corte francesa tras casarse con el rey Enrique III de Francia.

La popularidad de la masa choux y la creatividad de los panaderos franceses llevaron a la creación del éclair, una obra maestra de la repostería francesa. Más tarde, en el siglo XIX, la invención de la manga pastelera refinó aún más la receta y le dio su forma icónica.

Recetas de Éclairs
Éclair Cacao-Trace
Éclair sostenible certificado Cacao-Trace
Éclair Carat Cakau
La receta más novedosa de Carat Cakau Bitter, Éclair Carat Cakau.
Éclair pure passion
Nuestro emabajador Belcolade Juan Pablo Retes nos deleita con su receta éclair llena de pasión.
Éclairs de cremoso de chocolate
Elaborar éclairs con cremoso de chocolate es una solución rápida para enamorar a tus clientes.

El éclair se ha convertido en un símbolo de la alta repostería, adorado por los amantes de los postres y los panaderos profesionales

Con nuestra experiencia y nuestra amplia gama de ingredientes, nos comprometemos a facilitar el trabajo de nuestros clientes y ayudarlos a prosperar en sus negocios

Únete a nosotros mientras exploramos la creatividad que inspiran los éclairs, desde la receta clásica que ha encantado los paladares durante generaciones, hasta reinterpretaciones que responden a las últimas tendencias de consumo

¿Necesitas ayuda con tus éclairs?

Tenemos experiencia y soluciones para todo tipo de producción, tanto artesanal como industrial.

Soluciones de chocolate
Belcolade
Nuestra gama de productos Belcolade ofrece una infinidad de posibilidades. Descubre todo el potencial que cada gota de chocolate Belcolade puede aportar a tus creaciones.
Carat
Conoce nuestra extensa gama de productos Carat. Se fabrica en plantas de Puratos de todo el mundo, adaptándose en cada región a las preferencias de sabor locales y los requisitos de la aplicación. La producción local también garantiza que los clientes puedan confiar en los mismos estándares de calidad y consistencia de productos
Cacao-Trace
¿Buscas chocolate que sepa tan bien como la historia que lo respalda? Reinventa tus aplicaciones de chocolate con Cacao-Trace y forma parte de una comunidad de chocolate única.
Decoración y complementos
Belcolade, Chocolanté y Carat ofrecen una amplia gama de productos destinados a la decoración de sus elaboraciones de pastelería y chocolate.
Pralinés y derivados
Ofrecemos una amplia gama de deliciosos pralinés basados en los frutos secos seleccionados. Cada producto responde a las necesidades de los panaderos, pasteleros y chocolateros de hoy.
Creaciones de chocolate
Éclair Cacao-Trace
Éclair sostenible certificado Cacao-Trace