Los mejores sustitutos veganos para hornear huevos, mantequilla y lácteos

La demanda de productos de origen vegetal continúa aumentando a medida que los consumidores buscan alimentos más saludables y respetuosos con el medio ambiente. Así se identificó en nuestra investigación de consumidores de Taste Tomorrow:

  • El 63% de los consumidores está de acuerdo en que los alimentos de origen vegetal tienen un impacto positivo en el medio ambiente en comparación con los alimentos de origen animal.
  • El 58% cree que los alimentos de origen vegetal son más saludables que los de origen animal.
  • El 57% coincide en que la alimentación de origen vegetal es más natural.

Uno de los principales desafíos ha sido sustituir la mantequilla, los huevos y la leche por alternativas no lácteas. En Puratos, tenemos una gama de sustitutos para tus necesidades de pastelería veganas que pueden ayudarte a satisfacer la demanda de estos consumidores, además de ofrecer una serie de beneficios como una mayor comodidad, higiene y sostenibilidad durante todo el proceso de producción.

Sustitutos del huevo de origen vegetal

Encontrar un huevo batido de origen vegetal que pueda ofrecer un acabado brillante de color marrón dorado, además de realizar el sellado y adhesión necesarios de ciertas recetas, es la clave para crear productos horneados veganos de alta calidad.

Además, un lavado de huevo vegano de calidad puede mitigar una serie de limitaciones del uso de huevos al hornear, desde eliminar los riesgos de alergia hasta reducir los problemas de higiene, así como la contaminación cruzada hasta la manipulación y el almacenamiento inadecuados.

Sunset Glaze

Sunset Glaze es la solución perfecta para preparar productos horneados veganos que tengan un atractivo visual e indulgente. Este glaseado a base de plantas brinda a tus productos terminados un brillo y un color excepcionales para llamar la atención de tus clientes, sean veganos o no. Como Sunset Glaze se produce con tecnología UHT, es estéril cuando sale del paquete, lo que lo hace mucho más higiénico. También es fácil de limpiar, lo que simplifica su proceso de producción.

Sunset Glaze es una opción versátil que funciona con una variedad de productos, lo que la convierte en una excelente opción para casi cualquier receta.Si buscas mejorar el atractivo visual de tus productos, Sunset Glaze puede hacerlos apreciar más frescos e indulgentes sin agregar sabores no deseados.

Usos de Sunset Glaze:

Sustitutos de mantequilla veganos

Si hasta el 40 % de una receta contiene grasa, encontrar un sustituto lácteo que ofrezca la misma textura, sabor a mantequilla y trabajabilidad para tus productos es clave para crear recetas veganas de excelente sabor que satisfagan el aumento de la demanda de los consumidores.

El uso de mantequilla no láctea ofrece beneficios adicionales, como una reducción significativa del impacto ambiental hasta una mejor rentabilidad y una vida útil más larga de los productos finales.

Mimetic

Mimetic es nuestra gama premium de mantequillas vegetales. Esta gama ofrece grasas especiales de origen vegetal para laminación, incorporación a masas o cualquier aplicación multiusos para panadería o pastelería. La tecnología Mimetic garantiza una trabajabilidad superior durante la laminación y una excelente sensación mantecosa en la boca.

El beneficio de utilizar Mimetic no es solamente la capacidad de ofrecer productos vegetales de primera calidad a tus clientes, sino que también existe un enorme beneficio medioambiental. Realizamos una Evaluación del Ciclo de Vida (LCA) para determinar el impacto ambiental de Mimetic en comparación con el impacto de la mantequilla láctea, dónde se reveló que el impacto de Mimetic en el medio ambiente es casi 3 veces menor que el de la mantequilla láctea. Además, los productos Mimetic están elaborados con aceite de palma 100 % segregado y certificado por RSPO y están 100 % libres de aditivos.

Usos de Mimetic:

La gama Mimetic se puede utilizar para una variedad de productos diferentes:

Alternativas lácteas a base de plantas

Encontrar un sustituto lácteo vegano que pueda producir impresionantes decoraciones batidas y deliciosos rellenos cremosos es vital para crear los productos horneados veganos más atractivos.

Eliminar los lácteos del proceso conlleva una serie de beneficios, como una mayor estabilidad y conveniencia, así como un almacenamiento y transporte mucho más sencillo de los ingredientes.

Ambiante (preparado de grasa vegetal para montar listo para usar)

Ambiante, nuestra gama de coberturas batibles vegetales, está diseñada para permitir la elaboración de recetas veganas espectaculares que satisfagan la demanda de los consumidores de productos horneados a plant-based.

Ambiante permite crear decoraciones perfectas y duraderas para cualquier tipo de formato. Extremadamente suave, fácil de untar y fácil de colorear, ¡Ambiante brinda infinitas posibilidades para decorar tus pasteles!

Usos de Ambiante:

  • Cupcakes: Cubre los cupcakes agregando una textura ligera y esponjosa y añade sabor o color para complementar el gusto y la apariencia de tus piezas finales.
  • Bollería: Ideal para rellenar bollos de crema, éclairs o bollería danesa, por ejemplo. Su textura ligera y aireada realzará el sabor y la presentación de estos productos horneados.
  • Postres: Como aderezo para diversos postres como tartas, ensaladas de frutas o parfaits. Su textura cremosa añade un toque final, realzando su atractivo general.
  • Bebidas: Adorna bebidas frías o calientes como café, chocolate caliente o batidos agregando un elemento extra cremoso e indulgente.
  • Postres helados: Su textura ligera y esponjosa complementa los sundaes de helado, el yogur helado... , creando un delicioso contraste.
  • Alternativas sin lácteos: la cobertura para montar a base de plantas se puede usar en recetas que tradicionalmente requieren crema batida o glaseado lácteo, lo que brinda una alternativa sin lácteos para personas con preferencias o restricciones dietéticas.

Cremfil (relleno de crema sin lácteos)

Cremfil es nuestra gama de cremas y rellenos listos para usar, sin lácteos, especialmente diseñada para productos de panadería y bollería. A parte de utilizarse para crear recetas indulgentes y aptas para veganos, también puede ayudar a eliminar una serie de problemas a los que se enfrentan los fabricantes al utilizar productos lácteos.

Estos son algunos de los beneficios de elegir un relleno de crema no láctea como Cremfil:

  • Apto para consumidores con intolerancia a la lactosa.
  • Reduce el riesgo de contaminación cruzada de alérgenos lácteos.
  • Elimina problemas logísticos de refrigeración y almacenamiento.
  • Ofrece una vida útil más larga que los productos lácteos.
  • Perfiles de sabor consistentes y de alta calidad.
  • Mayor estabilidad textural cuando se expone al calor, el aire o el estrés mecánico.
  • Un suministro más confiable y consistente y mucho menos susceptible a problemas de estacionalidad, fluctuaciones del mercado e interrupciones en la cadena de suministro.

Cuando se trata de rellenos de crema, la estabilidad es absolutamente fundamental. Cremfil se mantiene estable en métodos de aplicación manuales y automáticos y en diferentes procesos productivos como extrusión, inyección y depósito. También se puede aplicar antes y después del horneado y se puede utilizar en productos de panadería y pastelería almacenados a temperatura ambiente.

Usos de Cremfil:

Cremfil es ideal para muchos tipos de productos de panadería y pastelería, con una vida útil de media a larga. Los usos populares incluyen:

Carat

Carat es nuestra gama de crermas y coberturas a base de grasa que se utilizan para añadir un delicioso relleno de chocolate a recetas de todo tipo. Con una variedad de sabores y texturas para elegir, esta gama se adapta perfectamente a las necesidades y ambiciones de los panaderos y pasteleros actuales, ya sean artesanales o industriales.

Es conveniente y fácil de usar (revoler y aplicar) y es adecuado para todo tipo de productos dulces a los que desees agregar relleno, extremadamente estable al horneado y fácil de inyectar.

Con baja actividad de agua, es ideal para aplicaciones secas (excepto galletas y bizcochos) con una larga vida útil y también se puede utilizar en aplicaciones de panadería y pastelería dulces frescas y congeladas.

Carat no solo es de origen vegetal, sino que tampoco contiene gluten y tiene un contenido reducido de azúcar, lo que lo hace perfecto para recetas que atienden a un consumidor más preocupado por su salud.