Guía para hacer productos más saludables y que se vendan

13 ene. 2023

Productos más saludables, clientes más satisfechos, mayor número de ventas

Los productos más saludables no solo son buenos para el bienestar de tus clientes; también son buenos para los negocios. Nuestro último estudio Taste Tomorrow muestra que las alternativas más saludables tienen una gran demanda por parte de los consumidores. Sigue leyendo para descubrir por qué deberías desarrollar productos más saludables y cómo podemos ayudarte a conseguirlo.

Sigue leyendo para descubrir por qué deberías desarrollar productos más saludables y cómo podemos ayudarte a conseguirlo.

Por qué es tan importante crear productos más saludables

Nuestra responsabilidad ante los consumidores es que nuestros productos sean lo más nutritivos posible.

Ante todo, tenemos una responsabilidad con la salud de nuestros clientes. La dieta es el principal factor del estilo de vida que afecta a la salud de las personas, lo que significa que, como fabricantes de alimentos, desempeñamos un papel significativo en la salud y el bienestar de las personas de todo el mundo.

Por este motivo, la salud y el bienestar siempre han sido la máxima prioridad de las actividades de investigación y desarrollo de Puratos. Nuestro objetivo es ofrecer los productos más sanos y nutritivos posibles sin comprometer el sabor, la textura, la calidad ni la seguridad.

Consulta nuestro compromiso con la nutrición para conocer nuestras iniciativas para crear los productos más nutritivos posibles.

Los consumidores buscan opciones más saludables

Aparte de nuestra responsabilidad con la salud del consumidor, la razón más convincente para desarrollar alternativas más saludables es que los consumidores lo piden. Nuestro estudio de mercado Taste Tomorrow señala que más de la mitad de los clientes (58%) busca alternativas que favorezcan su salud general. 

Nuestro estudio también señaló que el 60% de los consumidores prefiere no renunciar al sabor cuando buscan unas alternativas más saludables, por lo que consumirá menos u optará por porciones más pequeñas para cuidar su salud.

Descubre nuestras cinco principales soluciones y conoce los productos que tenemos para ayudarte a conseguirlo.

Cinco formas de elaborar productos más saludables

1. Eliminar o reducir la grasa

Unos niveles elevados de grasas saturadas pueden provocar un aumento del colesterol, pudiendo causar varios problemas de salud. Reducir al máximo los niveles de grasas saturadas supone un enorme beneficio para la salud del consumidor. Por ello, contamos con varios productos que pueden ayudarte a reducir la cantidad de grasas saturadas presentes en tus productos horneados.

Es posible reducir el contenido en grasa en las elaboraciones, como panecillos, brioches y panes de leche hasta en un 75% con nuestra tecnología Puraslim Intens.

Para los reposteros, tenemos distintas natas con grasa vegetalAmbiante y Splendid, ideales para dar opciones mas saludables y de origen vegetal en coberturas y rellenos.

Si quieres más información sobre nuestras soluciones, ponte en contacto con nosotros.

2. Reducir el azúcar

Sabemos que en grandes cantidades el azúcar es malo para nuestra salud general pero, al tratarse de un ingrediente fundamental en la panadería y repostería, es difícil evitarlo. De hecho, crear chocolate, cacao para pastelería y rellenos de frutos secos, coberturas para decoraciones, rellenos de frutas, coberturas compuestas de chocolate y cremas pasteleras con un bajo contenido en azúcar solía ser todo un desafío, pero ya no lo es: hemos conseguido la fórmula para crear estos productos e ingredientes bajos en azúcar o directamente sin azúcar.

 

Por ejemplo, nuestra gama de chocolates sin azúcar cuenta con un valor nutricional superior, lo cual reduce el consumo general de calorías entre un 10 y un 15%, y está disponible en chocolate negro, con leche y blanco.

Nuestro popular Belcolade noir Supreme J, con un 70% de caco, y nuestro  Belcolade Dark Origins Vietnam, con un 73% de cacao, ofrecen menos azúcar, sin la necesidad de adaptar el proceso o la receta. 

3. Utilizar Masa Madre para ofrecer un mejor sabor y beneficios para la salud  

La popularidad de la Masa Madre sigue creciendo. Desde magdalenas a pizzas y tortillas, las marcas están apostando por esta poderosa tendencia de consumo.

Nuestra apuesta por la Masa Madre

Nuestro estudio de mercado Taste Tomorrow señala que el principal motivo que de la popularidad de la Masa Madre es su sabor, aunque sus propiedades saludables no son tan conocidas. No obstante, un nuevo estudio indica que el pan fermentado con Masa Madre puede ser más fácil de digerir y que, cuando se utilizan granos germinados, la Masa Madre también contiene más vitamina C y D.

Con más de 25 años de experiencia especializados en la fermentación natural y las culturas de horneado de todo el mundo, en 2013 abrimos la única Biblioteca de Masa Madre del mundo, que alberga la mayor colección de fermentos de Masa Madre. 

En esta Biblioteca, estudiamos y preservamos el patrimonio del pan y reintroducimos esta tradición de la panadería con masa madre con nuestra propia gama de ingredientes con masa madre O-tentic y Sapore, Crearte y Softgrain

4. Favorecer la salud intestinal

Cada vez se reconoce más la importancia de cuidar el intestino para gozar de una buena salud general. Nuestro estudio Taste Tomorrow indica que la relación entre la salud intestinal y la salud general está relacionada; el 72% de los consumidores globales están interesados en alimentos que mejoren su salud intestinal, mientras que el 78% reconoce que mejorar su salud intestinal supone un impacto positivo en su sistema inmunitario.

Todos los productos de nuestra gama Happy Gut contienen compuestos beneficiosos para la salud intestinal, como tipos de fibra específicos, que te ayudarán a atraer a los consumidores preocupados por la salud.

5. Aprovechar al máximo los «superingredientes»

A ojos de los consumidores, los ingredientes como el cereal integral, la fibra, la fruta, las semillas y los cereales mejoran el perfil nutricional del pan, la bollería y el chocolate. Incorporar estos «superingredientes» es una excelente forma de elaborar panes, pasteles y chocolates que ofrezcan más sabor y mejores beneficios para la salud. 

 

Nuestro estudio de mercado Taste Tomorrow señala que el 73% de los consumidores considera los cereales integrales un complemento sabroso y saludable. Softgrain, nuestra gama de granos enteros y semillas infusionados en Masa Madre inactiva te permiten aprovechar al máximo las propiedades saludables de los cereales integrales con la frescura y el plus de sabor que le proporciona la Masa Madre.

 

El 64% de los consumidores cree que los alimentos con rellenos de frutas son saludables. Topfil, nuestros rellenos de frutas listos para usar, contienen mínimo un 60% de fruta y no llevan colorantes ni aromas artificiales. Utilizarlos en productos como los pasteles daneses es una excelente forma de ofrecer opciones que los consumidores considerarán una alternativa más saludable.

¿Te gustaría saber más sobre nuestro compromiso con la elaboración de productos saludables?

Descubre los diez pilares que conforman nuestro compromiso con la salud y el bienestar, y consulta nuestros objetivos a largo plazo y nuestros resultados en materia de salud y bienestar en los últimos años.

 

¿Te gustaría ofrecer una etiqueta más limpia (Cleaner Label), productos orgánicos, sin gluten, de origen vegetal o con otros ingredientes asociados a la salud y el bienestar?