Cuando los días se acortan, los consumidores tienden a consumir comidas reconfortantes y bebidas calientes. La caída de las hojas da inicio a una temporada llena de alimentos reconfortantes elaborados con productos de temporada y muchas especias. ¿Qué sabores son los más populares? Descúbrelos a continuación.
Cada septiembre, las ofertas de especias de calabaza aparecen de nuevo en las tiendas de comestibles, cafés y cafeterías. La cálida mezcla de especias con canela, jengibre, nuez moscada, pimienta y clavo se puede encontrar en cafés con leche, tortitas, cervezas de otoño y mucho más. Los datos de Google muestran que las búsquedas en Internet sobre la especia de calabaza alcanzan su punto álgido cada año a finales de agosto.
La cadena de cafeterías Starbucks contribuye en gran medida a la popularidad de la especia de calabaza, sirviendo bebidas y aperitivos con la mezcla de especias. Pero las principales marcas de dulces como KitKat y Oreo también han incorporado la querida mezcla de especias a sus productos, lo que demuestra la popularidad de este sabor.
La última moda es la tarta de queso con calabaza y especias, que no sólo está de moda como producto en sí, sino también como sabor para otros productos horneados. La cadena de donuts Krispy Kreme lanzó este año un Donut espiral de tarta de queso con especias de calabaza, un donut con crema de mantequilla cremosa con sabor a calabaza y glaseado de queso crema, rematado con una pizca de azúcar y canela.
Esta preferencia por sabores que ya conocemos bien es una tendencia cada vez mayor. Según nuestro análisis de datos en línea basado en la IA de Taste Tomorrow, la Reinvención de los Clásicos es una de las tendencias alimentarias más comentadas en Internet. Los consumidores buscan productos alimenticios que les aporten sensaciones de calidez y confort. A tres de cada cuatro consumidores les gusta probar alimentos nuevos con un aspecto familiar, según señaló nuestra última encuesta mundial, como el donut de tarta de queso con especias de calabaza. Probar texturas diferentes y nuevos formatos es apreciado por el 72% y el 69% de los consumidores, respectivamente. Así que, al innovar con nuevas creaciones otoñales, puede ser más fácil experimentar con esas variables y ceñirse a los sabores conocidos y reconfortantes que a todo el mundo le gustan.
La nuez de arce es un sabor otoñal muy popular en repostería y aperitivos por varias razones, en gran parte debido a una combinación de sabor, nostalgia y carácter estacional de los ingredientes. Aunque el sirope de arce se cosecha tradicionalmente en primavera, tanto el sirope de arce como las nueces a menudo se asocian con el otoño. La combinación de sirope de arce y nueces crea un perfil de sabor rico y reconfortante. El dulzor del sirope de arce se combina bien con el sabor terroso de la nuez, dando como resultado un sabor satisfactorio y equilibrado que disfruta mucha gente, especialmente durante los meses más fríos del otoño.
Los pasteles y tartas con nueces de arce pueden evocar una sensación de calidez y confort, recordando reuniones, vacaciones y tradiciones familiares. Esta conexión emocional con los sabores contribuye a su popularidad. Además, los ingredientes pueden incorporarse a una amplia gama de productos de pastelería y aperitivos, como tartas, galletas, magdalenas, y otros. Trader Joe's, por ejemplo, ofrece bollos glaseados de nuez de arce.
Chai" significa simplemente "té" en hindi. Pero en este ejemplo, chai se refiere a una mezcla de especias, que se utiliza para una bebida caliente. El chai tiene una larga e ilustre historia y sus recetas varían según los continentes, culturas, pueblos y familias. Sin embargo, la mezcla de especias suele elaborarse con especias fuertes como canela, cardamomo, clavo, jengibre y pimienta negra en grano.
Tradicionalmente, la mezcla de especias se prepara con leche y se endulza con azúcar o miel. Pero hoy en día, las mezclas de especias chai se utilizan en pan, pasteles, chocolatinas y magdalenas. Perfecto para los consumidores que desean un tentempié caliente en un frío día de otoño. Gracias a las especias, esos pasteles adquieren las mismas cualidades reconfortantes que una taza del chai latte favorito de la cafetería. Así que con un pastel de especias chai también se aprovecha la tendencia de los sabores de cafetería.
Con su esencia cálida y reconfortante, encarna a la perfección el ambiente acogedor asociado al otoño. Las notas dulces y ligeramente ácidas de la sidra de manzana aportan riqueza a delicias como los donuts o las magdalenas.
La sidra de manzana combina el sabor dulce y afrutado de la manzana con especias otoñales cálidas y aromáticas como la canela, la nuez moscada y el clavo. Hay muchas opciones para incorporar la sidra de manzana a los productos horneados: se puede disfrutar como un glaseado dulce, como sustituto de ingredientes húmedos en la masa, se puede utilizar una reducción como rociador por encima o se puede untar sobre los pasteles.
Sin duda, los boniatos merecen una mención en un artículo sobre sabores otoñales, especialmente porque en los últimos años hemos asistido a un repunte de la pastelería vegana. Los boniatos tienen una textura cremosa y un sabor dulce pero contundente que las hace ideales para platos salados, pero también son muy adecuadas para sustituir ingredientes en recetas dulces.
Los tubérculos, ricos en fibra y vitaminas, aportan textura y humedad, y a menudo, pueden utilizarse para ayudar a reducir el contenido total de grasa. De hecho, el boniato es un gran sustituto de cualquier mantequilla o aceite. Se han elaborado recetas de pan de boniato, mousse de chocolate y magdalenas, pero las opciones son ilimitadas cuando se trata de sustituir ingredientes por boniato. Para darle un toque más llamativo, opta por boniatos morados, que el darán un toque de color a tus pasteles.
Al igual que la sidra de manzana, la pera especiada ofrece un sabor afrutado pero aromático que evoca la típica sensación cálida del otoño. Para estas creaciones, las peras suelen escalfarse en vino o sidra con una mezcla de especias y azúcar. Para conseguir un centro de mesa visualmente impactante, se pueden utilizar enteras en una tarta, de modo que la parte superior y los tallos sobresalgan del pastel. De este modo, cada rebanada tiene una hermosa sección transversal de pera escalfada. Pero la pera también se puede utilitzar para hacer pasteles, tartaletas, cakes o pasteles, lo que resulta más fácil para la producción a gran escala. Piense en la tarta de pera especiada de The Pie Hole.
Los productos horneados con peras especiadas suelen combinarse con bourbon y caramelo. Los tonos cálidos y terrosos del bourbon o los dulces tonos del caramelo hacen que esta delicia sea aún más indulgente.
¡Echa un vistazo a estas ideas sobre la tendencia de la pastelería vegana!