¿Cómo crear un postre a base de plantas? por Michel Eyckerman y Kris De Roy

Adéntrate en un mundo de postres a base de plantas con el asesor técnico de Belcolade, Michel Eyckerman, y el Chef propietario del restaurante con estrella Michelin y estrella verde, Hofke van Bazel, Kris De Roy. Utilizando Belcolade Selection B. Plant-based Cacao-Trace, demuestran que las elaboraciones a base de plantas pueden ser conscientes y deliciosas al mismo tiempo.

¿El reto? Crear un postre vegano que rivalice con los postres tradicionales en sabor y atractivo.

¿El resultado? El Tubo Lunar: un postre de plant-based que combina las notas cremosas, de nuez y de vainilla de Belcolade Selection B. Plant-based Cacao-Trace con frambuesas frescas y ralladura de bergamota, que pone en valor el potencial de los ingredientes de origen vegetal.

Mira nuestro vídeo y sumérgete en el mundo de los postres veganos.

La receta: Tubo Lunar

La receta: Tubo Lunar

Domina esta receta de innovación siguiendo las instrucciones paso a paso proporcionadas por Michel Eyckerman y Kris De Roy. ¡Creemos la magia del chocolate!

Delicias a base de plantas

Creemos un postre a base de plantas

La tendencia continúa aumentando: el 56 % de los consumidores expresan un gran interés en las opciones a base de plantas, según el estudio Taste Tomorrow*. Para los chefs, pasteleros y chocolateros, esta tendencia inicia un viaje hacia descubrir los ingredientes perfectos que consigan crear una experiencia sabrosa que compita con los postres tradicionales. Este postre único creado por Michel Eyckerman, Asesor Técnico de Belcolade, y Kris De Roy, Chef y propietario del restaurante Hofke van Bazel, galardonado con una estrella Michelin, demuestra que es posible.

¿Por qué decidiste trabajar con una cobertura de origen vegetal?

Michel Eyckerman: “Es un producto fascinante con el que trabajar. Últimamente, la demanda de alternativas vegetales al chocolate ha aumentado de manera muy rápida. Este cambio no sólo se debe a que más personas adoptan un estilo de vida plant-based, sino también a que existe un deseo creciente de una alimentación más consciente.

Kris De Roy: “También noto esta tendencia en mi restaurante. Por eso siempre ofrezco una alternativa a los platos de carne y pescado. De vez en cuando, incluso creo un curso basado exclusivamente en plantas, incorporando frutas y verduras de mi jardín, lo cual siempre es bien recibido”.

¿Existen ya suficientes alternativas para elaborar postres vegetales?

Michel Eyckerman: “En cuanto al chocolate, Belcolade ofrece ahora una gama completa de coberturas vegetales negras, con leche y blancas. Desarrollar una alternativa vegetal al chocolate blanco presenta desafíos, pero hemos elaborado con éxito una cobertura que no sólo es deliciosa sino también fácil de usar”.

¿Con qué puedes combinar la cobertura?

Michel Eyckerman: "Gracias a su perfil gustativo completo, se puede combinar fácilmente con frutas, caramelo y frutos secos".

Kris De Roy: “Mientras pensábamos en nuestro postre, se nos ocurrió agregar frambuesas. El color rojo vibrante contrasta maravillosamente con el blanco de la cobertura Belcolade y los sabores se complementan perfectamente”.

¿Estás contento con el resultado?

Kris De Roy: “Sin duda, se presenta muy bien y es muy sabroso. Además, no se nota que es de origen vegetal, lo cual me gusta”.

Belcolade selection B. plant-based cacao-trace

Cobertura blanca cremosa y de cuerpo completo, con un suave fondo de nuez y vainilla, realzado con delicadas notas de miel. Perfecto para aplicaciones de chocolate, postres y repostería clásica y vegetal.

  • Textura cremosa y sabor equilibrado
  • Hermoso brillo y color para tus creaciones blancas
  • Sostenible: certificado Cacao-Trace
Belcolade selection B. plant-based cacao-trace

¿Quieres saber más sobre esta receta o el equipo de Asesores Técnicos de Belcolade y nuestros servicios?

*Fuente: Encuesta Categoría Innova Chocolate 2023 / Encuesta de Tendencias 2023.