Merveilleux

Composición

  • Merengue seco
  • Ganache de chocolate
  • Decoración

Receta merengue seco

Método

  • Hervir los dos primeros ingredientes hasta los 118ºC. Cuando el jarbe esté alrededor de 08ºC, montar las claras con el otro azúcar hasta que tenga una consistencia firme.
  • Añadir el jarabe e ir mezclando el merengue hasta que esté a 24ºC.
  • Escudillar punto de unos 5 cm. de diámetro encima de una lata con papel de horno.
  • Hornear 120 minutos a 130ºC con el tiro abierto.

Receta Ganache de chocolate

Método

  • Calentar la nata hasta 80ºC.
  • Verter encima del chocolate y mezclar bien.
  • Tapar a piel y dejar en nevera una noche.

Montaje

  • En un molde cilindro de 5 cm. colocar un merengue en el fondo.
  • Montar la Ganache de chocolate hasta una textura suave y escudillar encima del merengue.
  • Cerrar con otro merengue y alisar.
  • Dejar en nevera o congelar y decorar con virutas de chocolate elaboradas con Belcolde Noir Selection Cacao-Trace.

Ancho: 55 mm.  Largo: 55 mm.  Alto: 55 mm.

Descubre

Recetas relacionadas