Tarta Día de la Madre

Composición

RECETA SPONGE CAKE

Método

Montar con la batidora a máxima velocidad a excepción del aceite. Incorporar el aceite en el último minuto a velocidad media. Usar 200g de batido para un aro de 16cm. Hornear en horno de pisos a 180º C unos 30-35 minutos. Dejar enfriar y cortar en dos discos.

RECETA SIROPE DE FRESA

Método

Llevar a ebullición el agua con el azúcar. Mezclar el Classic Fresa para aromatizar el almíbar. Empapar con unos 40g cada disco de 16cm.

Receta Diplomática

Método

• Elaborar la crema pastelera con el agua y la Cremy Gold mezclando en la batidora con las varillas durante 5' a media velocidad. Dejar reposar 10 minutos. Mezclar con Chantipack semimontado. Escudillar unos 100g encima de cada disco de 16cm.

Receta Merengue seco

Método

• Montar la clara de huevo e ir añadiendo el azúcar grano poco a poco. Incorporar Surfin tamizado, suavemente. Escudillar según forma deseada. Secar los merengues unas 3 horas con el horno a 60-70º C. con el tiro abierto. *Colorear con colorantes alimentarios para obtener distintas formas y colores.

Receta Galletitas glaseadas

Método

• Mezclar Patacrout, huevo y Mimetic Control a temperatura ambiente en la batidora con la pala hasta obtener una masa homogénea. Laminar a 3mm y cortar formas de corazón. Hornear a 180º C unos 12-15 minutos. 

•Frosting: Mezclar Surfin tamizado y la clara de huevo. Añadir el colorante. Aplicar encima de las galletas frías. Dejar cristalizar unas dos horas.

Inspiration for artisan bakers for seasonal products, Mother's Day

Ancho: 180mm - Largo: 180mm - Alto: 180mm

Montaje

Empapar los discos de Sponge con el sirope de fresa. Escudillar 40 g. de Bakefil Fresa en cada disco y encima la crema diplomática. Repetir dos veces más para ir montando y terminar con un disco de chiffon con el sirope. • Cubrir y alisar toda la tarta con Ambiante. • Decorar con los merengues, las galletitas glaseadas, algún macaron del Macaron Surtido relleno con Bakefil Fresa y fruta fresca. • Decorar el borde con un goteo de Miroir Glassage Fruit Rouge calentado a unos 30º C.

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