Panettone Pur Beurre

Gramos %
Composición de la masa
Masa panettone 530 100
Composición de la masa total 530
Ingredientes primer amasado
Tegral Soft'R Pur Beurre 1150 66
Agua 500 29
Levadura 70 5
Ingredientes primer amasado total 1720
Receta pasas maceradas la ron
Pasas sultanas 850 77
Azúcar 100 9
Agua 100 9
Ron 50 5
Receta pasas maceradas la ron total 1100
Ingredientes segundo amasado
Tegral Soft'R Pur Beurre 1720 25
Primer amasado 1720 25
Agua 460 7
Yema de huevo 450 7
Azúcar 300 4
Miel 50 0,7
Naranja Extra Pasta Base 10 0,15
Limón Natural Pasta Base 10 0,15
Mantequilla 400 6
Pasas maceradas al ron 1100 16
Discos de naranja 550 9
Ingredientes segundo amasado total 6770

Método

Proceso primer amasado
  • Amasado: amasar todos los ingredeientes hasta conseguir una masa fina
  • Temperatura de la masa: 25ºC
  • Fermentación en bloque: 90 minutos a 30ºC y 80% HR,  hasta triplicar el volumen

Proceso receta pasas maceradas al ron
  • Realizar el almíbar con el azúcar y el agua
  • Dejar en remojo las pasas con el almíbar y el ron
  • Dejar tapado durante 20 horas aproximadamente

Proceso de elaboración

MEDIDAS

  • Ancho: 135 mm
  • Largo:  135 mm
  • Alto: 145 mm

Información adicional

Autor: Puratos Spain

Dificultad: