Torrija de brazo de pastelería

RECETA BIZCOCHO PLANCHA

MÉTODO

• En la batidora con las varillas, batir todos los ingredientes durante 5 minutos a marcha rápida. Escudillar planchas de 6 mm. Cocer a 230º C durante 8 minutos. Reposar las planchas unas horas antes de enrollar.

RECETA CREMA PASTELERA

MÉTODO

• Poner todos los ingredientes en la batidora con la varilla, mezclar un minuto y reposar 5 minutos. Volver a batir a media velocidad 2 minutos para afinar la crema.

RECETA CALADO PARA FREÍR

Método

• Hacer una infusión en caliente con la leche, el azúcar y la canela. Dejar atemperar. Poner el resto de los ingredientes y mezclar con una varilla o un túrmix.

Ancho: 40mm - Largo: 100mm - Alto: 35mm

Montaje

• En la plancha reposada poner una capa de crema pastelera. Enrollar y dejar reposar una hora. Cortar en diagonal rebanadas de 35mm y las sumergimos en el calado de freír unos minutos para que el calado pase hasta el centro de la torrija. Escurrir y freír en aceite Bifri alto oleico a 180º C dando la vuelta por ambas caras. Poner sobre papel absorbente para quitar el posible exceso de aceite y aun templadas rebozar en una mezcla de azúcar grano con un poco de canela.

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