Barritas de chocolate Belcolade Triple Delight

Ingredientes

Método

Anís de caramelo
  • Calentar el azúcar, la glucosa y la nata a 90 °C en una olla. Asegurarse de que el azúcar esté bien disuelto y mantener la ebullición hasta alcanzar los 120 °C, removiendo continuamente con unas varillas.
  • Mientras tanto, mezclar el agua, el anís estrellado, el azúcar y el azúcar invertido y calentar en el microondas durante 30 segundos. Cuando el caramelo alcance los 120 °C, añadir este jarabe al caramelo retirado de la placa de cocción.
  • Mezclar bien y volver a calentar hasta que hierva a 118 °C. A continuación, añadir Belcolade Selection Noir Supreme Cacao-Trace y Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace.
  • Verter la mezcla en un molde cuadrado de 27 x 37 cm y 2 mm de altura. Dejar reposar para el siguiente paso.

Sésamo de praliné
  • Preparar un caramelo con el azúcar y añadir las almendras PatisFrance por encima. Colocar sobre un Silpat. Espolvorear las semillas de sésamo y dejar enfriar.
  • Triturar la mezcla en una licuadora hasta obtener una pasta suave.
  • Derretir el chocolate con la manteca de cacao a 40 °C y mezclar con el praliné de sésamo. Enfriar la preparación a 26-28 °C y extenderla sobre la capa anterior de caramelo y anís con un grosor de 2 mm.

Ganache de café
  • Calentar la nata con el azúcar invertido, el sorbitol, la mantequilla y los granos de café. Cuando hierva, cubrir la cacerola con film transparente y dejar reposar durante 15 minutos.
  • Calentar de nuevo la mezcla y colarla sobre el Belcolade Selection Noir Supreme Cacao-Trace y el Belcolade Cocoa Butter Cacao-Trace.
  • Emulsionar bien con una batidora y extenderla sobre las dos capas anteriores con un grosor de 6 mm.

Montaje

  • Recortar la forma deseada del cuadrado y cubrir con Belcolade Selection Noir Supreme Cacao-Trace temperado.

Sobre esta receta

Dificultad:  

Crear con Belcolade Noir Selection Cacao-Trace te permite explorar la profundidad de la artesanía chocolatera, exaltando los sabores y texturas más exquisitos en cada bocado. Su versatilidad lo hace perfecto para una amplia gama de aplicaciones, garantizando que cada creación sea una obra maestra.

Creado por Stef Aerts en colaboración con Lindy De Rooij

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