Taste Tomorrow Awards: los productos y proyectos más innovadores de 2025 en panadería, pastelería y chocolate

La innovación en panadería, pastelería, bollería y chocolate en España ha sido protagonista en la primera edición de los Taste Tomorrow Awards by Puratos, los cuales han reconocido los proyectos y productos más transformadores del último año en una gala celebrada en el Mirador de Cuatro Vientos (Madrid), ante los referentes del sector.

Los premios, organizados por Puratos España, distinguen a los productos y proyectos más innovadores lanzados entre el 1 de enero de 2024 y el 28 de febrero de 2025. Con dos grandes bloques –Product of Tomorrow (Panadería, Pastelería y Chocolate, y Bollería) y Project of Tomorrow (Salud, Planeta e Impacto Social)–, los galardones han puesto en valor las tendencias que marcarán el futuro del sector.

GANADORES 2025

Product of tomorrow

En el cual se valoraba la innovación y originalidad, además de sabor y textura y presentación. 

Bollería  

  • La esencia Pan Artesanal con ‘Brioche elaborado con harina de bellota’.

Pastelería y chocolate

  • Pastiolot con ‘Lingot de Iogurt Estil Grec amb Fruits Secs de Pastiolot elaborado con yogur de La Fageda’.
  • Forn de Cabrianes con ‘Coca del padrí con chocolate y aceite extra virgen de oliva y sal maldon’.

Panadería

  • Telepizza con ‘Maestras’.

Project of Tomorrow

En el cual se valoraba innovación, viabilidad y presentación.

Planeta

  • Horno Belcan con ‘Depósitos reutilizables de gran capacidad: nueva solución para el chocolate’.

Salud

  • La Esencia Pan Artesanal con ‘Uso de la harina de bellota para la elaboración de panes y repostería’.

Impacto Social

  • Tim Hortons con ‘BerliTim Naranja’.

Una gala que pone en valor la innovación del sector

En esta primera edición, los finalistas han incluido a marcas y empresas de referencia como Eroski, McDonalds, Dunkin, Alcampo, Telepizza, Tim Hortons, La Granja Foods 1975, Horno Belcan, Aryzta, Forn de Cabrianes, Ballarà, La Esencia Pan Artesanal, El Xuxo de Can Castelló, La Pastiera, Tragus, Pastiolot, Pan Barcos y Pazzi Buns.

Los galardonados han recibido un trofeo artesanal conmemorativo elaborado en porcelana y el sello oficial Taste Tomorrow 2025, que acredita su compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la excelencia en el sector. Además, el valor de las inscripciones a los Taste Tomorrow Awards, se donarán íntegramente a la Fundación Next Generation Cacao, la cual gestiona el Programa Cacao-Trace

Un jurado de excelencia

Las candidaturas han sido evaluadas por:

  • Mauricio García– Director General de FIAB
  • Silvia Hofmann – Directora General de Hofmann Group
  • Toni Valls – Director General de Alimentaria Exhibitions
  • Mabel Mas – Directora General de Time Out España y Francia
  • Manuel Carreras – Fundador de Guía Macarfi
  • Manuel Gómez – Catedrático en la Universidad de Valladolid, área Tecnología Alimentaria
  • Eva Ballarín – Experta internacional en Hostelería, Turismo, Restauración y MICE
  • Jaime de Haro – Director de IPMARK
  • Begoña Rodríguez – Directora de GOe Tech Center

En la encuesta realizada a posteriori, el 77% de los asistentes valoró la incorporación de los premios como positiva o muy positiva, y un contundente 94% confirmó que participará en la próxima edición, que se confirmó al finalizar la gala. Estos datos reflejan que los Taste Tomorrow Awards han llegado para quedarse, impulsando la innovación y el compromiso con el futuro del sector.