La innovación en panadería, pastelería, bollería y chocolate en España ha sido protagonista en la primera edición de los Taste Tomorrow Awards by Puratos, los cuales han reconocido los proyectos y productos más transformadores del último año en una gala celebrada en el Mirador de Cuatro Vientos (Madrid), ante los referentes del sector.
Los premios, organizados por Puratos España, distinguen a los productos y proyectos más innovadores lanzados entre el 1 de enero de 2024 y el 28 de febrero de 2025. Con dos grandes bloques –Product of Tomorrow (Panadería, Pastelería y Chocolate, y Bollería) y Project of Tomorrow (Salud, Planeta e Impacto Social)–, los galardones han puesto en valor las tendencias que marcarán el futuro del sector.
En el cual se valoraba la innovación y originalidad, además de sabor y textura y presentación.
En el cual se valoraba innovación, viabilidad y presentación.
En esta primera edición, los finalistas han incluido a marcas y empresas de referencia como Eroski, McDonalds, Dunkin, Alcampo, Telepizza, Tim Hortons, La Granja Foods 1975, Horno Belcan, Aryzta, Forn de Cabrianes, Ballarà, La Esencia Pan Artesanal, El Xuxo de Can Castelló, La Pastiera, Tragus, Pastiolot, Pan Barcos y Pazzi Buns.
Los galardonados han recibido un trofeo artesanal conmemorativo elaborado en porcelana y el sello oficial Taste Tomorrow 2025, que acredita su compromiso con la innovación, la sostenibilidad y la excelencia en el sector. Además, el valor de las inscripciones a los Taste Tomorrow Awards, se donarán íntegramente a la Fundación Next Generation Cacao, la cual gestiona el Programa Cacao-Trace
Las candidaturas han sido evaluadas por:
En la encuesta realizada a posteriori, el 77% de los asistentes valoró la incorporación de los premios como positiva o muy positiva, y un contundente 94% confirmó que participará en la próxima edición, que se confirmó al finalizar la gala. Estos datos reflejan que los Taste Tomorrow Awards han llegado para quedarse, impulsando la innovación y el compromiso con el futuro del sector.