¿Por qué es tan bueno el chocolate Belcolade?

El chocolate belga es conocido por su finura y su increíble textura y sabor. El chocolate belga se hace único por la selección de sus ingredientes y el proceso de producción tradicional utilizado para crearlo.

El delicioso sabor de Belcolade, el auténtico chocolate belga, comienza con la cuidadosa selección de ingredientes. Solo se seleccionan y mezclan expertamente granos de cacao de la mejor calidad de todo el mundo. El equipo de expertos de Belcolade se asegura de que solo se utilice la masa de cacao de la mejor calidad, manteca de cacao y otros ingredientes. Naturalmente, solo utilizan manteca de cacao 100 % y vainilla 100 % natural. El refinamiento o la molienda se realizan en dos pasos. En primer lugar, todas las partículas de cacao se muelen hasta que tienen el mismo tamaño (150 micras). A continuación, el chocolate se hace aún más fino (alrededor de 20 micras) para garantizar su textura suave y cremosa. Ahora está tan bien que está más allá del nivel de sensibilidad de la lengua humana. Después de moler, el chocolate se concha (consulte “¿Qué es la concha?”) para garantizar una textura perfectamente uniforme. Cualquier resto de humedad y aromas volátiles no pulidos se evaporan durante esta etapa. Los componentes de sabor deseados se crean a través del contacto cercano del azúcar, la leche en polvo y la masa de cacao. Este es un paso crucial para crear el sabor típico del chocolate Belcolade.