Únete a nosotros en un viaje por la magia del chocolate con el asesor técnico de Belcolade, el MOF (Mejor Obrero de Francia), Stéphane Leroux y la estudiante de pastelería ganadora del Trofeo Wanet, Fatma Hussen. Juntos, convierten un entremet clásico en una obra maestra culinaria, explorando potencial de las aplicaciones habilitadas por el chocolate Belcolade Selection Amber Cacao-Trace.
¿El reto? Para crear un entremet, mezcla los sabores vivos del chocolate Amber, el café, el caramelo y la naranja.
¿El resultado? Mokamba: una combinación de 'Moka' y 'Amber' que abarca sabores vibrantes de café, caramelo y naranja. Gracias al sabor equilibrado de caramelo de mantequilla salada con leche cocida y notas de vainilla de Belcolade Selection Amber Cacao-Trace, surgen múltiples opciones de aplicación.
Mira el vídeo, inspírate y lleva tus creaciones de chocolate a nuevos niveles.
Adéntrate en la receta de Stéphane Leroux elaborada en colaboración con Fatma Hussen e inspírate para tus próximas creaciones de chocolate. ¡Creemos la magia del chocolate!
El caramelo ocupa el tercer sabor preferido en los productos a base de chocolate*. Quizás ya conoces los secretos del chocolate blanco, con leche y negro. ¿Pero también incorporas chocolate Amber en tus creaciones? Stéphane Leroux, Asesor Técnico de Belcolade, aconseja "combina un color claro, que permite una variedad visual, con un sabor a caramelo, que es uno de los favoritos entre los consumidores". Junto con la estudiante de pastelería Fatma Hussen, crearon un pastel de cuatro capas que se inspira en las diversas posibilidades que ofrece el chocolate Belcolade Selection Amber Cacao-Trace.
¿Por qué el chocolate Amber es un producto tan interesante?
Stéphane Leroux: "El chocolate Amber, una variante del chocolate blanco, introduce una nota caramelizada distintiva que eleva el sabor más allá de la típica blancura y dulzura. Su versatilidad en las combinaciones de sabores, junto con el color ámbar complementario, abre interesantes posibilidades para la decoración creativa. Esto lo convierte en una opción única y valiosa para la artesanía del chocolate”.
Fatma Hussen: "Bajo la dirección de Stéphane Leroux, me sorprendieron gratamente las amplias posibilidades de aplicación que ofrece el chocolate Belcolade Selection Amber Cacao-Trace. Ideal para infundir innovación en mis recetas de pastelería, genera un mundo de posibilidades para la creatividad culinaria. "
¿Cómo se puede incorporar el chocolate Amber?
Stéphane Leroux: “Este chocolate se utiliza de forma muy similar al chocolate blanco, pero con una ligera variación en el atemperado, lo que requiere una temperatura de uso final más baja. Se desempeña excelentemente en mousses y permite preciosos glaseados y decoraciones. En resumen, existen numerosas posibilidades creativas, al igual que otros chocolates Belcolade Selection”.
¿Cuáles son los sabores que combinan bien?
Stéphane Leroux: "Me parece muy interesante trabajar con el chocolate Amber combinado, por ejemplo, con naranjas y café. Normalmente es difícil combinar frutas y café, pero el chocolate Amber los combina muy bien".
Fatma Hussen: “Por eso elegimos combinar chocolate Amber en nuestro entremet con naranja y café, y me sorprendió lo bien que combinan. Estos ingredientes se complementan entre sí para lograr un resultado perfectamente equilibrado”.
¿A ti también te gusta comer chocolate Amber?
Fatma Hussen: "¡Por supuesto! Una vez que empiezo a comerlo, me resulta difícil parar. Incluso mientras lo cocinábamos, era simplemente irresistible".
Un chocolate Amber equilibrado con caramelo de mantequilla salada, con un 30% de contenido de cacao. Famoso por su versatilidad, este chocolate sostenible garantiza excelentes resultados de sabor para sus aplicaciones de pastelería y chocolate.
¿Quieres saber más sobre esta receta o el equipo de Asesores Técnicos de Belcolade y nuestros servicios?
*Fuente: Innova Market Insights, información privilegiada de la categoría: Decadent Delights: Exploring Global Chocolate Confectionery Trend, 2023.