Embárcate en un viaje culinario con el asesor técnico de Belcolade, Jeffrey De Weyer, y el chocolatero belga Oliver Van Nueten. Juntos, están redefiniendo la esencia de una bouchée clásica, utilizando el exquisito chocolate negro de origen único Belcolade Origins Noir Filipinas 68% Cacao-Trace y nueces.
¿El reto? Reinventar un bouchée clásico con un viaje gustativo único y de origen único y enriquecerlo con la combinación adecuada de ingredientes.
¿El resultado? Un bouchée que respeta la tradición, con un toque ingenioso. Combina notas de frutas tropicales y toques de frutos rojos y secos en este chocolate negro elaborado con un 68% de cacao. El toque final es el rico sabor a nuez de las nueces pecanas.
Mira nuestro vídeo y descubre los secretos de esta memorable bouchée de origen único para reinventar tus creaciones de chocolate.
Sumérgete en esta receta detallada de Jeffrey De Weyer y Oliver Van Nueten y mejora tus creaciones a base de chocolate. ¡Crea la magia del chocolate!
Los consumidores están cada vez más interesados en el origen de los productos, y un notable 62 % ahora da prioridad a comprobar el origen de los ingredientes que figuran en el envase*.
Los chocolates de origen único de Belcolade sirven como un excelente punto de partida para reinventar las recetas clásicas de chocolate y mejorar la experiencia de sabor general. En colaboración, Oliver Van Nueten, chocolatero, y Jeffrey De Weyer, asesor técnico de Belcolade, dieron un giro original a la clásica bouchée con un chocolate Origins de Filipinas.
¿Por qué elegiste trabajar con un origen de Filipinas?
Jeffrey De Weyer: “Oliver y yo elegimos este origen porque es único y distintivo. Pocas personas saben que el cacao crece en Filipinas, a pesar de la rica historia cacaotera del país. Nuestros expertos en cacao eligieron cuidadosamente estos granos por su rico perfil aromático”.
Oliver Van Nueten: “Al probarlo, inmediatamente te sorprende su carácter afrutado. Los sabores tropicales de la piña, el plátano y la maracuyá se notan al instante. La sostenibilidad también es crucial para mí. Como este chocolate tiene la certificación Cacao-Trace, sé que contribuye a acciones concretas que apoyan a las comunidades del cacao en Filipinas”.
Jeffrey De Weyer: "Además, se trata de un chocolate de especial calidad, sin lecitina, que ofrece una etiqueta limpia y clara para los consumidores que buscan transparencia".
¿Qué tan viable es este chocolate?
Jeffrey De Weyer: “Puedes hacer mucho con él. Es fácil trabajar con él para barras, rellenos, cremas y mousses. Sin embargo, para moldear o recubrir, podemos recomendar otros chocolates más adecuados para estas aplicaciones específicas”.
¿Por qué tenías ganas de hacer una bouchée?
Oliver Van Nueten: “Siempre estoy explorando formas de reinventar los clásicos del chocolate, preferiblemente utilizando chocolates de origen único. De ahí nuestra elección de una bouchée, a la que le hemos añadido nuestro propio toque. Es por eso que combinamos Origins Noir Filipinas 68% Cacao-Trace con nueces pecanas, caramelo salado y una galleta crujiente, todo en forma redonda. Los tonos afrutados del chocolate combinan deliciosamente con el sabor de las nueces pecanas”.
Experimenta la esencia de Filipinas con este chocolate negro elaborado con un 68% de cacao. El chocolate cuenta con una deliciosa mezcla de notas afrutadas, con sabores dominantes de frutas tropicales como piña, plátano y maracuyá, rematados con frutas rojas y secas.
¿Estás interesado en más detalles sobre esta receta o el equipo de asesores técnicos de Belcolade y nuestros servicios?
*Fuente: Encuesta Categoría Innova Chocolate 2023 / Encuesta de Tendencias 2023.