¿Cómo crear una bouchée de origen único? Por Jeffrey De Weyer y Oliver Van Nueten

Embárcate en un viaje culinario con el asesor técnico de Belcolade, Jeffrey De Weyer, y el chocolatero belga Oliver Van Nueten. Juntos, están redefiniendo la esencia de una bouchée clásica, utilizando el exquisito chocolate negro de origen único Belcolade Origins Noir Filipinas 68% Cacao-Trace y nueces.

¿El reto? Reinventar un bouchée clásico con un viaje gustativo único y de origen único y enriquecerlo con la combinación adecuada de ingredientes.

¿El resultado? Un bouchée que respeta la tradición, con un toque ingenioso. Combina notas de frutas tropicales y toques de frutos rojos y secos en este chocolate negro elaborado con un 68% de cacao. El toque final es el rico sabor a nuez de las nueces pecanas.

Mira nuestro vídeo y descubre los secretos de esta memorable bouchée de origen único para reinventar tus creaciones de chocolate.

La receta: Pecan Bouchée

La receta: Pecan Bouchée

Sumérgete en esta receta detallada de Jeffrey De Weyer y Oliver Van Nueten y mejora tus creaciones a base de chocolate. ¡Crea la magia del chocolate!

Regreso a los orígenes del sabor del chocolate

Crea un bouchée de un solo origen

Los consumidores están cada vez más interesados en el origen de los productos, y un notable 62 % ahora da prioridad a comprobar el origen de los ingredientes que figuran en el envase*.

Los chocolates de origen único de Belcolade sirven como un excelente punto de partida para reinventar las recetas clásicas de chocolate y mejorar la experiencia de sabor general. En colaboración, Oliver Van Nueten, chocolatero, y Jeffrey De Weyer, asesor técnico de Belcolade, dieron un giro original a la clásica bouchée con un chocolate Origins de Filipinas.

¿Por qué elegiste trabajar con un origen de Filipinas?

Jeffrey De Weyer: “Oliver y yo elegimos este origen porque es único y distintivo. Pocas personas saben que el cacao crece en Filipinas, a pesar de la rica historia cacaotera del país. Nuestros expertos en cacao eligieron cuidadosamente estos granos por su rico perfil aromático”.

Oliver Van Nueten: “Al probarlo, inmediatamente te sorprende su carácter afrutado. Los sabores tropicales de la piña, el plátano y la maracuyá se notan al instante. La sostenibilidad también es crucial para mí. Como este chocolate tiene la certificación Cacao-Trace, sé que contribuye a acciones concretas que apoyan a las comunidades del cacao en Filipinas”.

Jeffrey De Weyer: "Además, se trata de un chocolate de especial calidad, sin lecitina, que ofrece una etiqueta limpia y clara para los consumidores que buscan transparencia".

¿Qué tan viable es este chocolate?

Jeffrey De Weyer: “Puedes hacer mucho con él. Es fácil trabajar con él para barras, rellenos, cremas y mousses. Sin embargo, para moldear o recubrir, podemos recomendar otros chocolates más adecuados para estas aplicaciones específicas”.

¿Por qué tenías ganas de hacer una bouchée?

Oliver Van Nueten: “Siempre estoy explorando formas de reinventar los clásicos del chocolate, preferiblemente utilizando chocolates de origen único. De ahí nuestra elección de una bouchée, a la que le hemos añadido nuestro propio toque. Es por eso que combinamos Origins Noir Filipinas 68% Cacao-Trace con nueces pecanas, caramelo salado y una galleta crujiente, todo en forma redonda. Los tonos afrutados del chocolate combinan deliciosamente con el sabor de las nueces pecanas”.

Belcolade origins Noir Filipinas 68% Cacao-trace

Experimenta la esencia de Filipinas con este chocolate negro elaborado con un 68% de cacao. El chocolate cuenta con una deliciosa mezcla de notas afrutadas, con sabores dominantes de frutas tropicales como piña, plátano y maracuyá, rematados con frutas rojas y secas.

  • Chocolate de origen único
  • Chocolate belga de sabor superior
  • Sostenible: certificado Cacao-Trace
Belcolade origins Noir Filipinas 68% Cacao-trace

¿Estás interesado en más detalles sobre esta receta o el equipo de asesores técnicos de Belcolade y nuestros servicios?

*Fuente: Encuesta Categoría Innova Chocolate 2023 / Encuesta de Tendencias 2023.