Tendencias

El boom del chocolate sostenible

La producción mundial de cacao no ha dejado de aumentar en los últimos años y está provocando importantes alteraciones en el medio ambiente, como pérdidas en la biodiversidad y altas emisiones de carbono. 

En Puratos estamos comprometidos en promover un abastecimiento responsable y nuestro programa Cacao-Trace es la fórmula sostenible para trabajar directamente con los agricultores y asegurar una larga vida a la producción de cacao. 

Descubre más información en nuestro vídeo.

Los sabores de la bollería

La bollería se consume en menor frecuencia y en porciones más pequeñas si lo comparamos con otros alimentos, por lo que para los consumidores lo más importante es el placer por encima de otros factores como la salud.

Hay muchos sabores tradicionales como el chocolate, la mantequilla o la crema, pero muchos otros nuevos que van haciéndose un hueco en el mercado.

¿Quieres saber cuáles son los nuevos sabores para la bollería? Descúbrelos en nuestro vídeo.

El consumidor pide claridad y transparencia

Una de las mayores preocupaciones de los consumidores es su percepción negativa en relación a la naturalidad de los alimentos del futuro. Clean Label es una de las herramientas que ayudan a revertir esta situación, tratándose de una de las mayores tendencias actuales en el mundo de la alimentación.

Clean Label es sinónimo de la composición clara, limpia y comprensible de los alimentos, es decir, el consumidor quiere saber qué está comiendo, de qué está compuesto etc. Y para ello, reclama etiquetas claras y comprensibles, con listas de ingredientes cortas y libre de componentes que desconozcan. 

Descubre en nuestra píldora cómo hacer que los consumidores valoren muy positivamente tus productos.