¿Qué son los granos germinados?

23 oct 2018

blog

Expertos en granos y semillas

En Puratos somos expertos en granos y semillas. Debido  a sus beneficios nutricionales y saludables, los cereales integrales, granos antiguos y granos germinados se utilizan cada vez más en productos de panadería. Como expertos en granos y semillas lanzamos en primicia la última tendencia en granos: los granos germinados.

Los más "veggies"

Los granos especiales responden a las últimas tendencias en alimentación que demandan panes saludables, con un exquisito sabor. Los granos germinados están considerados saludables y naturales por más del 40% de los consumidores.

¿Y qué aportan?

  • Ricos en vitaminas, minerales y fibras
  • Mayor cantidad de vitaminas y minerales
  • Mayor biodisponibilidad de vitaminas y minerales
  • Digestión más fácil

La germinación

La germinación de estos granos germinados consta de 4 etapas:

  1. En la primera fase el grano se encuentra de forma dormida a la espera de las condiciones ideales para desarrollarse.
  2. Con la mezcla de agua, oxígeno y una determinada temperatura el grano produce diferentes procesos bioquímicos.
  3. Durante el proceso de germinación de la semilla produce diferentes compuestos y cambia su composición nutricional dando origen a una nueva planta.
  4. El grano germinado es muy rico desde el punto de vista nutricional y de más fácil digestión.

¿Y qué aportan? Puravita Broa Granos Germinados, ideal para elaborar las recetas más healthy de tus clientes más foodies. Un plan perfecto para seguir las tendencias en alimentación.