¿Por qué empezar tu carrera en Puratos?

¿Quieres realizar tu carrera profesional en el mundo de la alimentación? Rafael Fini, un joven brasileño de 26 años, se unió a nuestra familia participando en nuestro Programa de Puratos para Graduados. Rafael explicó que “el conocimiento que puedo ganar con Puratos durante estos próximos años me darán las herramientas necesarias para generar un impacto positivo en nuestros negocios”.

Una vía rápida que cubre todas las áreas y departamentos

Rafael empezó su período de prácticas en Enero de 2018. Él siempre ha querido trabajar en el mundo de la alimentación pero nunca tuvo la oportunidad hasta que vio el Programa de Puratos para Graduados: “era la ocasión ideal y las amplias opciones de rotación en diferentes departamentos era muy interesante. Es una vía rápida que te permite aprender acerca de Puratos en varias áreas de la empresa.”

Enfoque y diversidad al mismo tiempo

Las prácticas en Puratos tienen un objetivo principal, pero queremos que la persona pueda aprender lo máximo posible así que le asignamos a diferentes departamentos durante su período de prácticas. Rafael: “Mi objetivo principal eran unas prácticas en el programa de Product Manager pero también pude realizar tareas centradas en las ventas. Mi idea es poder liderar 8 proyectos diferentes durante mi programa de prácticas relacionados con el departamento qua haya sido asignado”.

Gran nivel de autonomía

“Una de las mejores cosas de las prácticas es el alto nivel de autonomía que tengo para desarrollar los proyectos que me han sido asignados. Mi responsable me da, habitualmente, los objetivos a conseguir y yo diseño el plan para alcanzarlos. En este proceso siempre cuento con el apoyo de Puratos, que me guía y me ayuda en todo lo que necesito”.

Estar aburrido es imposible

Todos los programas de prácticas de Puratos dan la oportunidad de familiarizarse con la experiencia de trabajar en diferentes áreas de una empresa, aprendiendo a solucionar los diferentes retos y perspectivas de cada uno, y desarrollando un conocimiento interdisciplinario de Puratos. “Para mí, la diversidad es la mejor parte de este programa. Las dinámicas de trabajo en las diferentes áreas, conocer sus rutinas, sus perspectivas y su mentalidad es una oportunidad única para aprender rápido y desarrollarme con una visión global de la empresa. Esto hace que mi rutina sea dinámica y divertida, estoy siempre involucrado en nuevas actividades y retos. ¡Es imposible estar aburrido!”

Maximiza tu aprendizaje

El Programa de Puratos para Graduados es una oportunidad única para cualquier persona interesada en la alimentación. Según Rafael “la alimentación es, definitivamente, aquello por lo cual pensarás y hablarás en Puratos. Creo que la curiosidad y la proactividad son dos de las principales características que una persona en prácticas debe tener en Puratos.".

Si quieres iniciar una carrera profesional como la de Rafael Fini puedes buscar nuestro programa de reclutamiento en Linkedin o en la sección Trabajo de la web.

Artículos relacionados

Los mejores sustitutos veganos para hornear huevos, mantequilla y lácteos

Los mejores sustitutos veganos para hornear huevos, mantequilla y lácteos

Explora los mejores sustitutos veganos de los huevos, la mantequilla y los lácteos para hornear y satisface la creciente demanda de productos de origen vegetal. Descubre cómo las soluciones innovadoras de Puratos, como Sunset Glaze, Easy Soft'r Plant-Based, Mimetic, Ambiante, Cremfil y Carat, pueden ayudarte a crear productos horneados deliciosos, sostenibles y libres de alérgenos, al tiempo que mejoran la comodidad, la higiene y la rentabilidad en su proceso de producción. Descubre los beneficios y usos populares de cada sustituto para mejorar su oferta de panadería y deleitar a los consumidores preocupados por su salud.

Cerrar la brecha de fibra: aumentar la nutrición con cereales integrales en elaboraciones de panadería

Cerrar la brecha de fibra: aumentar la nutrición con cereales integrales en elaboraciones de panadería

Descubre un hecho sorprendente: en muchos países, menos del 10% de las personas alcanzan los niveles recomendados de ingesta de fibra. Sin embargo, hay un lado positivo: la demanda de productos ricos en fibra por parte de los consumidores está aumentando, lo que destaca una oportunidad para introducir elaboraciones de panadería ricas en fibra.

Una perspectiva diferente sobre la Bakery School Foundation

Una perspectiva diferente sobre la Bakery School Foundation

No son sólo los estudiantes que provienen de comunidades desfavorecidas son los que se benefician de las Bakery Schools. Las empresas de panadería, pastelería y chocolate obtienen acceso a recursos humanos formados, motivados y con talento.

Formando un futuro más sostenible con ingredientes puratos

Formando un futuro más sostenible con ingredientes puratos

Mejora tu repostería con los ingredientes sostenibles de Puratos. Explora opciones ecológicas, desde Sunset Glaze hasta Ambiante y Mimetic, que reducen el impacto ambiental. Descubre recetas innovadoras para un mañana más ecológico. Únete a nosotros para dar forma a un futuro sostenible.