Nuestra flora intestinal, la clave para sentirse bien

La diversidad de nuestra flora intestinal

Un intestino feliz es la clave para sentirse bien. ¿Sabías que el microbioma intestinal humano alberga más de 100 billones de microorganismos? Y todos ellos necesitan mantenerse felices. ¿Cómo? Mediante el equilibrio. Eso les encanta. Prosperan en un entorno con una gran diversidad de cientos de especies diferentes y una proporción adecuada entre bacterias "buenas" y "malas".  

No es de extrañar que esta riqueza de vida en el interior de nuestro cuerpo sea crucial para el bienestar físico y mental, y es la base del 70% de nuestro sistema inmune. Por eso la salud intestinal es crucial para todos. Esta mayor preocupación está creando una creciente demanda de alimentos que sean buenos para el intestino humano. 

Lo que comemos influye en nuestra salud

Sobre todo, si influye favorablemente en nuestro intestino. Los probióticos, presentes en el yogur y otros productos lácteos fermentados, por ejemplo, pueden hacer precisamente eso. Añaden bacterias buenas al microbioma del intestino humano.  

El pan puede desempeñar un papel diferente, un papel prebiótico. Sus fibras alimentan las bacterias buenas que ya están presentes en el intestino, ayudándolas a prosperar y enviando una onda de bienestar a todo el cuerpo y la mente.

El pan es parte de nuestra dieta diaria

Elaborar panes que ayuden a la salud intestinal es un arte que hay que dominar y una ciencia que hay que perfeccionar. Con nuestros más de 100 años de experiencia en productos de panadería, en Puratos nunca dejamos de explorar, pensar y descubrir nuevas formas de sacar el máximo partido a los ingredientes que tanto gustan a los consumidores: desde los granos más sabrosos, hasta nuestras Masas madre.

Ha llegado el momento de dar voz a los panaderos en el diálogo sobre la salud intestinal, ya que el sabor y la salud van de la mano.

Artículos relacionados

Cómo reducir el azúcar y mejorar el sabor en tus dulces

Productos horneados dulces: menos azúcar, mismo sabor

Descubre cómo en Puratos podemos ayudar a los negocios de panadería a reducir el azúcar en productos horneados y pasteles sin sacrificar el sabor.

El poder sensorial de las diferentes texturas de los pasteles

Eleva cada bocado con el poder sensorial de diferentes texturas de pastel | Puratos

Explora 8 texturas icónicas de pasteles, desde el ligero chiffon hasta el delicioso tres leches, y aprende cómo transformar cada bocado con nuestras soluciones.

Cómo beneficiarte de la tendencia viral del chocolate de Dubai

El chocolate de Dubai es una dulce oportunidad para panaderos, pasteleros y chocolateros.

Chocolate, pistacho y knafeh son la combinación de sabores ideal para las delicias. Súmate a la acción y prepara tú mismo creaciones con texturas deliciosas. Descubre nuestros consejos.

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Explora soluciones asequibles para la producción de productos de panadería con nuestro sustituto de la mantequilla que mantiene la calidad a la vez que reduce los costes