China: las expectativas de los consumidores en "la nueva normalidad"

Los consumidores chinos fueron los primeros en descubrir la vida posterior al confinamiento. Hemos investigado cómo han evolucionado sus necesidades en panadería y pastelería.

Más higiene

Los consumidores chinos están preocupados por su salud y buscan garantías de higiene. No es sorprendente que la higiene ahora se haya unido a la salud, la frescura y el sabor como criterios clave al comprar productos de panadería. Las tiendas y restaurantes deben reconstruir los protocolos de higiene para que garanticen la seguridad de sus clientes y empleados.

Productos ganadores

Las preferencias de productos están evolucionando y existe un mayor interés por los productos:

  • Sano y contribuye al fortalecimiento de la inmunidad. Los consumidores buscarán cada vez más ingredientes como fibras, granos, semillas y frutas, al tiempo que prefieren pasteles con menos grasa y azúcar.
  • Recién embalado con una vida útil de 1 a 2 días, mientras que los productos sin embalaje ahora incomodan a muchos consumidores.
  • Darse un capricho, con productos horneados dulces que son una pequeña recompensa para escapar del estrés diario.
  • Local, ahora considerado de más confianza.
  • Asequible, porque la mayoría de las familias esperan pérdidas financieras debido a la crisis y prestarán más atención al dinero invertido en alimentos.

Canales ganadores

El comportamiento de compra también está cambiando de canal: 

  • Las compras online han aumentado considerablemente durante la crisis y se espera que sigan creciendo, porque además de la practicidad es también más seguro que una tienda física. 
  • Artesanos y cadenas de panaderías, son los lugares donde comprar es más fiable tanto por la higiene como por la seguridad alimentaria. 

Hornear en casa

Mientras se quedaban en casa durante el confinamiento, el 68% de los consumidores chinos horneaban en casa, entre los cuales un sorprendente 95% afirma que continuarán en el futuro. Los beneficios que ven son claros: hornear en casa se considera más saludable, ofrece un excelente tiempo en familia y ayuda a controlar la higiene.

Artículos relacionados

Cómo reducir el azúcar y mejorar el sabor en tus dulces

Productos horneados dulces: menos azúcar, mismo sabor

Descubre cómo en Puratos podemos ayudar a los negocios de panadería a reducir el azúcar en productos horneados y pasteles sin sacrificar el sabor.

El poder sensorial de las diferentes texturas de los pasteles

Eleva cada bocado con el poder sensorial de diferentes texturas de pastel | Puratos

Explora 8 texturas icónicas de pasteles, desde el ligero chiffon hasta el delicioso tres leches, y aprende cómo transformar cada bocado con nuestras soluciones.

Cómo beneficiarte de la tendencia viral del chocolate de Dubai

El chocolate de Dubai es una dulce oportunidad para panaderos, pasteleros y chocolateros.

Chocolate, pistacho y knafeh son la combinación de sabores ideal para las delicias. Súmate a la acción y prepara tú mismo creaciones con texturas deliciosas. Descubre nuestros consejos.

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Cómo ahorrar dinero con la subida de precios de la mantequilla

Explora soluciones asequibles para la producción de productos de panadería con nuestro sustituto de la mantequilla que mantiene la calidad a la vez que reduce los costes