Centro del Sabor del Pan

Desde hace años, Puratos investiga el sabor de los productos acabados, especialmente del pan. En nuestro Centro del Sabor del Pan hemos recopilado toda la información importante acerca del sabor del pan y la fermentación.

Misión del Centro del Sabor del Pan

Queremos ser el lugar de referencia para los profesionales de la Panadería. Nuestro centro es el espacio dónde los investigadores y especialistas de Puratos se reúnen para intercambiar experiencias sobre los diferentes aspectos del sabor y la tecnología de la fermentación. Nuestro objetivo es trabajar juntos para generar conocimiento y aplicarlo a los productos acabados.

Sourdough Library

Biblioteca de Masas Madre

Nada demuestra de forma más evidente nuestro compromiso con la Panadería que la Biblioteca de Masas Madre de Puratos. Situada en el Centro del Sabor del Pan en St. Vith, la Biblioteca tiene como objetivo salvaguardar la biodiversidad de las Masas Madre y preservar la herencia y el conocimiento del mundo de la panadería. 

La idea es simple pero importante. Si un panadero quiere guardar una muestra de su Masa Madre puede llevarla a nuestra Biblioteca, dónde analizaremos e identificaremos con precisión su composición e ingredientes. Una vez en la Biblioteca, la muestra estará a salvo.

Nuestra Biblioteca es un espacio único en el mundo. Desde su inauguración ha contribuido a identificar más de 700 tipos de cepas y más de 1.500 variedades de bacterias lácteas ácidas, presentes en las Masas Madre de los panaderos que han decidido guardar su muestra en este templo del pan.

Si quiere saber más acerca del Centro del Sabor del Pan contacte con nosotros.

Sourdough Library