Pan de molde salud

Este pan más allá de tener una historia rodeada de mitos y leyendas es producto de los procesos de industrialización de principios del siglo XX. Un inventor norteamericano llamado Otto Frederick Rowedder creó la segunda máquina para cortar rebanadas de pan (la primera fue creada en 1912 pero lamentablemente se destruyó en incendio). Esta máquina, que demostró ser bastante útil para los procesos de venta masivas del producto, produjo una revolución en toda la industria panadera. Fue así como a partir de 1930 importantes empresas empezaron a diseñar mejores formas de comercializarlo, mejorando los procesos de conservación y preservación y de empaque. El pan de molde generó también beneficios en otras industrias como las mantequillas y mermeladas que se hicieron necesarias para darle más sabor a este producto que en principio era un poco insípido.

Grandes empresarios empezaron a convertir en necesario este producto que se acomodaba perfectamente a las necesidades de una vida que cada día se hacía más frenético. Gracias a estas nuevas dinámicas en la ciudad, el pan de molde se impuso en familias que ya no tenían tanto tiempo de desayunar, era perfecto para las amas de casa quienes por esa época tenían que realizar rápidamente las meriendas de sus hijos y esposos. Con el paso del tiempo, la industria tuvo que empezar a regular los procesos de su industrialización ya que gracias a este nuevo tipo de comercialización las pequeñas panaderías tradicionales estaban quedando relegadas.

Ingredientes Puratos para crear

Sunset Glaze Rtu

Sunset Glaze RTU es la alternativa al huevo. Se puede utilizar tanto en pincel como en pistola.

Sapore Oberto

Sapore Oberto es una Masa Madre en polvo con notas aromáticas y expresivas.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto es una Masa Madre con toques grasos que recuerdan a paté.

Teide

Teide es un mejorante en polvo de proceso directo para panadería y bollería.

S 500 Suractiv

S500 Kimo es un mejorante clásico para congelación con alto contenido en gluten, para todo tipo de panes.

Sapore Tosca

Sapore Tosca es una Masa Madre con un aroma de cereal con toques de malta y sabor concentrado en la corteza. Su miga se caracteriza por su elasticidad.

Kimo Igloo

Kimo Igloo es un mejorante en polvo de panadería para la elaboración de todo tipo de panes en el proceso de congelación.

T 500 Super

T500 Super es un mejorante en grasa para elaborar pan de hamburguesa, pan de molde, bollería asbriochada y hojaldrada.