Pan de molde

Este pan más allá de tener una historia rodeada de mitos y leyendas es producto de los procesos de industrialización de principios del siglo XX. Un inventor norteamericano llamado Otto Frederick Rowedder creó la segunda máquina para cortar rebanadas de pan (la primera fue creada en 1912 pero lamentablemente se destruyó en incendio). Esta máquina, que demostró ser bastante útil para los procesos de venta masivas del producto, produjo una revolución en toda la industria panadera. Fue así como a partir de 1930 importantes empresas empezaron a diseñar mejores formas de comercializarlo, mejorando los procesos de conservación y preservación y de empaque. El pan de molde generó también beneficios en otras industrias como las mantequillas y mermeladas que se hicieron necesarias para darle más sabor a este producto que en principio era un poco insípido.

Grandes empresarios empezaron a convertir en necesario este producto que se acomodaba perfectamente a las necesidades de una vida que cada día se hacía más frenético. Gracias a estas nuevas dinámicas en la ciudad, el pan de molde se impuso en familias que ya no tenían tanto tiempo de desayunar, era perfecto para las amas de casa quienes por esa época tenían que realizar rápidamente las meriendas de sus hijos y esposos. Con el paso del tiempo, la industria tuvo que empezar a regular los procesos de su industrialización ya que gracias a este nuevo tipo de comercialización las pequeñas panaderías tradicionales estaban quedando relegadas.

Ingredientes Puratos para crear

Puravita Broa granos germinados

Basado en la elaboración portuguesa Broa, un pan con un sabor único y una excelente frescura y conservación. Con granos enteros germinados.

Bifrisol Alto Oleico

Bifri Alto Oleicoes un aceite de girasol alto oléico 100% vegetal para frituras y bollería.

Bifri Standard Oil

Bifri Estándar Oil es un aceite especial fritura 100% vegetal, la palma le dan gran estabilidad a la oxidación.

Bifri

Bifri es un aceite especial fritura 100% vegetal con girasol alto-oléico.

Sapore Oberto

Sapore Oberto es una Masa Madre en polvo con notas aromáticas y expresivas.

Sapore Rigoletto

Sapore Rigoletto es una Masa Madre con toques grasos que recuerdan a paté.

Teide

Teide es un mejorante en polvo de proceso directo para panadería y bollería.

S 500 Suractiv

S500 Kimo es un mejorante clásico para congelación con alto contenido en gluten, para todo tipo de panes.