Pan de molde

Este pan más allá de tener una historia rodeada de mitos y leyendas es producto de los procesos de industrialización de principios del siglo XX. Un inventor norteamericano llamado Otto Frederick Rowedder creó la segunda máquina para cortar rebanadas de pan (la primera fue creada en 1912 pero lamentablemente se destruyó en incendio). Esta máquina, que demostró ser bastante útil para los procesos de venta masivas del producto, produjo una revolución en toda la industria panadera. Fue así como a partir de 1930 importantes empresas empezaron a diseñar mejores formas de comercializarlo, mejorando los procesos de conservación y preservación y de empaque. El pan de molde generó también beneficios en otras industrias como las mantequillas y mermeladas que se hicieron necesarias para darle más sabor a este producto que en principio era un poco insípido.

Grandes empresarios empezaron a convertir en necesario este producto que se acomodaba perfectamente a las necesidades de una vida que cada día se hacía más frenético. Gracias a estas nuevas dinámicas en la ciudad, el pan de molde se impuso en familias que ya no tenían tanto tiempo de desayunar, era perfecto para las amas de casa quienes por esa época tenían que realizar rápidamente las meriendas de sus hijos y esposos. Con el paso del tiempo, la industria tuvo que empezar a regular los procesos de su industrialización ya que gracias a este nuevo tipo de comercialización las pequeñas panaderías tradicionales estaban quedando relegadas.

Ingredientes Puratos para crear

Malta Tostada

Malta Tostada es un complemento del sabor con harina de cebada malteada tostada negra. Para elaborar pan tipo alemán.

Gredos

Gredos es un mejorante datem y en polvo de panadería, de proceso directo y alta dosificación, para la elaboración de pan y bollería.

Tigris

Tigris es un mejorante en polvo de panadería para proceso directo para panadería y bollería. Se obtiernen excelentes resultados con harinas tenaces.

Talento Super

Talento Super es un mejorante en polvo de proceso directo especialmente diseñado para líneas automáticas de panadería y bollería.

Sapore Fidelio

Sapore Fidelio es una Masa Madre con notas fuertes de leche. Ácida y poco aromática. Desaparece rápido en boca.

Bifrisol Alto Oleico

Bifri Alto Oleicoes un aceite de girasol alto oléico 100% vegetal para frituras y bollería.

Sapore Carmen

Sapore Carmen es una Masa Madre con aroma graso, acidez dulce, afrutada. Con agradablesensación untuosa. El sabor se diluye en corteza y miga.

Sabor

Sabor es una mezcla de cereales, leguminosas y derivados lácteos, para potenciar el sabor.