Hojaldre

El hojaldre fue inventado hacia 1645 por un aprendiz de pastelero francés llamado Claudio Gele. Al final de su aprendizaje, Claudio quería hornear una deliciosa barra de pan para su padre enfermo, a quien le recetaron una dieta que consistía en agua, harina y mantequilla. Claudio preparó una masa, empacó la mantequilla, amasó la masa sobre la mesa, la dobló y repitió el procedimiento diez veces, después de lo cual moldeó la masa en un pan. El pastelero, que había observado el procedimiento, aconsejó a Claudio que no horneara el pan, ya que pensaba que la mantequilla se acabaría. Sin embargo, puso el pan en el horno, y cuando se horneó, tanto el chef de pastelería como Claudio se sorprendieron cada vez más por la forma y el tamaño inusual que obtenían.

Habiendo terminado su aprendizaje, Claudio se fue a París, donde encontró trabajo en la Pastelería Rosabau. Allí completó su invención, que le valió a la tienda una enorme fortuna y nombre. Posteriormente Claudio se fue a Florencia, donde trabajó en la pastelería de los hermanos Mosca. Los hermanos Mosca tuvieron el honor de haber inventado la Hojaldre, aunque Claudio mantuvo su secreto para sí mismo y siempre preparaba sus pasteles en una habitación cerrada con llave.

Ingredientes Puratos para crear

Filocrem Kimo 300F

Filocrem Kimo 300F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería.Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.

Harmony Perfeccion

Harmony Perfección es ideal para cakes, bollería y hojaldres. Posee un buen poder de gelificación y una admisión máxima de agua.

Coverlux Extra Dark

Coverlux Extra Dark es una cobertura de fluidez media, con intenso sabor a cacao y gran brillo, ideal para baños, moldeos y decoraciones.

Filocrem Kimo Nutty 302F

Filocrem Kimo Nutty 302F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería.Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.

Brillo Fruta Manzana

Brillo Fruta Manzana con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.

Mimetic Control

Mimetic Control está pensada para trabajos a temperatura controlada. Como Mimetic posee una óptima plasticidad y una excelente fusión en boca y fácil manipulación. Gracias a su Masa Madre, Mimetic aportará a la pieza final un bocado corto y un agradable aroma.

Cremfil Classic Vainilla

La crema base agua Cremfil Classic Vainilla es ideal para relleno en horno, en decoración tanto en horno como en pieza ya horneada, o también como crema inyectable. Es estable a la congelación y la conservación de la pieza dura hasta 4 semanas.

Nata Montar Uht 35% M.G. Puratos

Nata para montaR. Admite congelación.