Hojaldre

El hojaldre fue inventado hacia 1645 por un aprendiz de pastelero francés llamado Claudio Gele. Al final de su aprendizaje, Claudio quería hornear una deliciosa barra de pan para su padre enfermo, a quien le recetaron una dieta que consistía en agua, harina y mantequilla. Claudio preparó una masa, empacó la mantequilla, amasó la masa sobre la mesa, la dobló y repitió el procedimiento diez veces, después de lo cual moldeó la masa en un pan. El pastelero, que había observado el procedimiento, aconsejó a Claudio que no horneara el pan, ya que pensaba que la mantequilla se acabaría. Sin embargo, puso el pan en el horno, y cuando se horneó, tanto el chef de pastelería como Claudio se sorprendieron cada vez más por la forma y el tamaño inusual que obtenían.

Habiendo terminado su aprendizaje, Claudio se fue a París, donde encontró trabajo en la Pastelería Rosabau. Allí completó su invención, que le valió a la tienda una enorme fortuna y nombre. Posteriormente Claudio se fue a Florencia, donde trabajó en la pastelería de los hermanos Mosca. Los hermanos Mosca tuvieron el honor de haber inventado la Hojaldre, aunque Claudio mantuvo su secreto para sí mismo y siempre preparaba sus pasteles en una habitación cerrada con llave.

Ingredientes Puratos para crear

Brillo Fruta Manzana

Brillo Fruta Manzana con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.

Brillo Jade

Brillo Jade es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Brillo Fácil

Brillo Fácil con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.

Brillo Esmeralda

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Brillo Spray Neutro

Brillo Spray Neutro es un producto listo para usar ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Brillo Multiusos

Brillo Multiusos es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Coverdens Extra Dark 301

Coverdens Extra Dark es una cobertura poco fluida con intenso sabor a cacao, ideal para baños, moldeos y decoraciones.

Sublimo (12)

Sublimo es un brillo listo para usar en frío en cakes, bollería, hojaldre y tartas de fruta cocida