Hojaldre

El hojaldre fue inventado hacia 1645 por un aprendiz de pastelero francés llamado Claudio Gele. Al final de su aprendizaje, Claudio quería hornear una deliciosa barra de pan para su padre enfermo, a quien le recetaron una dieta que consistía en agua, harina y mantequilla. Claudio preparó una masa, empacó la mantequilla, amasó la masa sobre la mesa, la dobló y repitió el procedimiento diez veces, después de lo cual moldeó la masa en un pan. El pastelero, que había observado el procedimiento, aconsejó a Claudio que no horneara el pan, ya que pensaba que la mantequilla se acabaría. Sin embargo, puso el pan en el horno, y cuando se horneó, tanto el chef de pastelería como Claudio se sorprendieron cada vez más por la forma y el tamaño inusual que obtenían.

Habiendo terminado su aprendizaje, Claudio se fue a París, donde encontró trabajo en la Pastelería Rosabau. Allí completó su invención, que le valió a la tienda una enorme fortuna y nombre. Posteriormente Claudio se fue a Florencia, donde trabajó en la pastelería de los hermanos Mosca. Los hermanos Mosca tuvieron el honor de haber inventado la Hojaldre, aunque Claudio mantuvo su secreto para sí mismo y siempre preparaba sus pasteles en una habitación cerrada con llave.

Ingredientes Puratos para crear

Sublimo (12)

Sublimo es un brillo listo para usar en frío en cakes, bollería, hojaldre y tartas de fruta cocida

Harmony Ready Manzana

Harmony Ready Manzana es un brillo en caliente a pistola para aplicar en cakes, hojaldres, tartas de fruta cocida y fruta fresca.

Sublimo Glaze & Go

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Chantypak By Mix Vegetal

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Filocrem Kimo 301F

Filocrem Kimo 301F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería.Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.

Harmony Ready Neutra

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Filocrem Kimo Nutty 302F

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Filocrem Kimo 300F

Filocrem Kimo 300F es una crema de relleno de cacao para elaboraciones de bollería y pastelería.Textura espesa, es estable al horno y a la congelación.