Hojaldre

El hojaldre fue inventado hacia 1645 por un aprendiz de pastelero francés llamado Claudio Gele. Al final de su aprendizaje, Claudio quería hornear una deliciosa barra de pan para su padre enfermo, a quien le recetaron una dieta que consistía en agua, harina y mantequilla. Claudio preparó una masa, empacó la mantequilla, amasó la masa sobre la mesa, la dobló y repitió el procedimiento diez veces, después de lo cual moldeó la masa en un pan. El pastelero, que había observado el procedimiento, aconsejó a Claudio que no horneara el pan, ya que pensaba que la mantequilla se acabaría. Sin embargo, puso el pan en el horno, y cuando se horneó, tanto el chef de pastelería como Claudio se sorprendieron cada vez más por la forma y el tamaño inusual que obtenían.

Habiendo terminado su aprendizaje, Claudio se fue a París, donde encontró trabajo en la Pastelería Rosabau. Allí completó su invención, que le valió a la tienda una enorme fortuna y nombre. Posteriormente Claudio se fue a Florencia, donde trabajó en la pastelería de los hermanos Mosca. Los hermanos Mosca tuvieron el honor de haber inventado la Hojaldre, aunque Claudio mantuvo su secreto para sí mismo y siempre preparaba sus pasteles en una habitación cerrada con llave.

Ingredientes Puratos para crear

Carat Cakau Dark

Cobertura sucedánea negra con un sabor equilibrado entre cacao, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.

Carat Cakau Milk

Cobertura sucedánea leche con un sabor equilibrado entre cacao e ingredientes lácteos, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.

Carat Cakau Bitter

Cobertura sucedánea con un sabor afrutado y amargo característico del cacao Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.

Bars Dark 8Cm Belcolade

Barritas de 8 cm elaboradas con cobertura negra de chocolate puro Belcolade.

Whippak

Whippak es una nata vegetal UHT con azúcar incorporada, que desarrolla hasta más de 3 veces su volumen.

Brillo Jade

Brillo Jade es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Brillo Spray Neutro

Brillo Spray Neutro es un producto listo para usar ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Cremfil Topping

Cremfil Topping es una crema base agua especial para la cocción en superfície. No se hunde durante la cocción, por eso es perfecta para decorar al hornear. Es estable a la congelación y su período de conservación es de 2 - 3 semanas.