Brioche

El brioche aparece como palabra en una impresión de 1404, se cree que se originó de una receta tradicional normanda y en un principio era algo exclusivo de la clase alta. Así, por ejemplo, la historia de la brioche "gâche" (la primera en surgir) nos dice que su forma de pan viene de las familias francesas de la Vendée que ya en el siglo XIV la confeccionaban para días especiales, fiestas, bodas, etc., pero especialmente para las pascuas. Será ya en el siglo XIX que los primeros panaderos artesanos modifican esta receta familiar y nacerá la "brioche tressée" (trenzada).

Se sirve a menudo como pastel o como base de un postre, con muchas variantes locales que añaden algunos ingredientes, rellenos o condimentos propios, que pueden ser dulces o salados. Aunque la masa siempre tiende a ser más o menos dulce.

Ingredientes Puratos para crear

Brillo Fruta Manzana

Brillo Fruta Manzana con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.

Brillo Jade

Brillo Jade es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Brillo Fácil

Brillo Fácil con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.

Brillo Esmeralda

Brillo Esmeralda con aplicación en caliente y a pincel es perfecto para cakes, bollería, hojaldres, tartas de fruta cocida y de fruta fresca.

Brillo Spray Neutro

Brillo Spray Neutro es un producto listo para usar ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Brillo Multiusos

Brillo Multiusos es ideal para cakes, bollería y hojaldres. También puede utilizarse para las tartas de fruta seca o cocida.

Coverdens Extra Dark 301

Coverdens Extra Dark es una cobertura poco fluida con intenso sabor a cacao, ideal para baños, moldeos y decoraciones.

Sublimo (12)

Sublimo es un brillo listo para usar en frío en cakes, bollería, hojaldre y tartas de fruta cocida