Brioche

El brioche aparece como palabra en una impresión de 1404, se cree que se originó de una receta tradicional normanda y en un principio era algo exclusivo de la clase alta. Así, por ejemplo, la historia de la brioche "gâche" (la primera en surgir) nos dice que su forma de pan viene de las familias francesas de la Vendée que ya en el siglo XIV la confeccionaban para días especiales, fiestas, bodas, etc., pero especialmente para las pascuas. Será ya en el siglo XIX que los primeros panaderos artesanos modifican esta receta familiar y nacerá la "brioche tressée" (trenzada).

Se sirve a menudo como pastel o como base de un postre, con muchas variantes locales que añaden algunos ingredientes, rellenos o condimentos propios, que pueden ser dulces o salados. Aunque la masa siempre tiende a ser más o menos dulce.

Ingredientes Puratos para crear

Carat Cakau Dark

Cobertura sucedánea negra con un sabor equilibrado entre cacao, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.

Carat Cakau Milk

Cobertura sucedánea leche con un sabor equilibrado entre cacao e ingredientes lácteos, con el sello de Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.

Carat Cakau Bitter

Cobertura sucedánea con un sabor afrutado y amargo característico del cacao Cacao-Trace, nuestro programa de cacao sostenible.

Bars Dark 8Cm Belcolade

Barritas de 8 cm elaboradas con cobertura negra de chocolate puro Belcolade.

Bakefil Albaricoque

Confitura de albaricoque con un 36% de fruta para rellenos de bollería y pastelería.

Hotfil Frambuesa

Hotfil Frambuesa es una crema con un 22% de frambuesa para espatular en piezas horneables (cerradas y abiertas), decoración e inyección.

Supercrem Nutty 310

Supercrem Nutty 310 es una crema de relleno de horno ideal para rellenos de pastelería y bollería. Es espesa y estable en horno y en congelación.

Whippak

Whippak es una nata vegetal UHT con azúcar incorporada, que desarrolla hasta más de 3 veces su volumen.