Baguette

La Baguette francesa es un pan de fama mundial con una personalidad y estructura propia: una migaja suave envuelta en una corteza crujiente. En el pasado, los panes se horneaban en el horno comunal de la aldea hasta que, en 1920, se aprobó una ley que impedía que los panaderos trabajaran antes de las 4 de la mañana. Esto hizo imposible hornear el pan tradicional a tiempo para el desayuno.

Una Baguette más larga y fina resolvió el problema porque se podía preparar y hornear mucho más rápidamente. Los panaderos en París empezaron a competir para ofrecer el pan más fresco posible, y para satisfacer la demanda cocinaron 3 veces al día e hicieron los panes más largos para obtener más corteza y menos migas. La Baguette nació y comenzó su conquista del mundo.

Ingredientes Puratos para crear

O-Tentic Durum

O'tentic Durum puede utilizarse para elaborar todo tipode panes, aunque por sus perfiles, notas tostadas y malteadas, y sus características de corteza, se recomienda para la elaboración de panes rústicos.

O-Tentic Origin

O'tentic Origin puede utilizarse para elaborar todo tipo de panes, aunque por sus perfiles, notas típicas de panes de larga fermentación y sus características de corteza, se recomienda para la elaboración de panes blancos.

O-Tentic Ancien

“Pan O-tentic”, esta especialidad se distingue por su sabor auténtico, por tener una corteza rojiza y una miga húmeda y jugosa.

Sapore Boheme Atelier

Aporta la parte funcional de una Masa Madre artesana: mayor conservación, crujencia y comestibilidad.

Crearte Baguette

CreArte Baguette está elaborado con un coupage de Masas Madre francesas para obtener una baguette muy crujiente y con una gran conservación.

Malta Tostada

Malta Tostada es un complemento del sabor con harina de cebada malteada tostada negra. Para elaborar pan tipo alemán.

Pura Malte

Pura Malte es una mezcla de salvado, germen, y derivados lácteos. Para elaborar panintegral.

Toupan Lisso

Toupan Lisso es una evolución en nuestra gama de mejorantes para procesos de fermentación controlada/aletargada que incorpora tecnología enzimática.